Найти в Дзене

Кефирные лепешки с сыром и зеленью на гриле или сковороде

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 9 г; Ж - 5,9 г; У - 30,3 г; 209,1 Ккал.

Ингредиенты:

Для теста:

-кефир обезжиренный - 285 г;

- быстродействующие дрожжи - 7 г;

- сахарный песок - 10 г;

- лука пшеничная - 400 г;

- яйцо куриное C1 - 1 шт;

- соль - 2 г;

- сушеная зелень по вкусу;

- любимые приправы по вкусу;

- гранулированный чеснок и репчатый лук по вкусу.

Для начинки:

- зелёный лук - 75 г;

- укроп - 20 г;

- шпинат свежемороженый - 51 г;

- сыр сулугуни - 90 г;

- твёрдый сыр - 55 г;

- растительное масло - 15 мл;

- соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В тёплом кефире растворяем сахарный песок, добавляем быстродействующие дрожжи и убираем в теплое место на 7 - 12 минут. Затем в глубокой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи с кефиром, куриное яйцо, соль и специи (я брала сушеную зелень, гранулированный лук и чеснок, паприку, смесь сушеного томата и оливок) до образования мягкого пластичного теста. После прикрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на несколько часов (2 - 3 часа) чтобы тесто поднялось.

-2
-3
-4
-5

Готовим начинку
Свежую зелень моем, мелко шинкуем, добавляем специи и обжариваем на среднем огне 2 - 4 минуты (немного прогреваем зелень чтобы она стала мягче). После её остужаем, добавляем натёртые сыры и хорошо перемешиваем.

-6
-7
-8

Формируем лепешки

Поднявшееся тесто делим на небольшие кусочки. Из каждого кусочка формируем небольшой блинчик, выкладываем на него часть начинки, слепливаем края и слегка надавливая на получившийся пирожок, формируем лепешку толщиной не более 1 - 1,5 см.

-9
-10
-11
-12

Обжариваем

Обжариваем на разогретой сковороде или гриле (на среднем режиме или умеренном огне) с двух сторон до золотистого цвета, примерно 7 - 15 минут (время зависит от того на чём вы готовите).

-13
-14

Подаём к столу

Подаём к столу к первым блюдам, в качестве перекуса с сыром, колбасой, рыбой и тд или как отдельное блюдо.

-15
Подробный пошаговый рецепт кефирных лепёшек с сыром и зеленью на гриле или сковороде на нашем сайте
Еда
6,93 млн интересуются