Найти тему
Волшебная Еда

Хреновина - русская аджика (видео)

Оглавление

У ядреной хреновины много имен - сибирская аджика, горлодер, огонек, кобра.. Этот исконно-русский соус к мясу, птице, да и просто к ржаному хлебушку надо обязательно готовить на зиму. Нет более быстрой помощи от простуды и кишечных инфекций и нет болей пикантного кулинарного удовольствия!

Несколько советов:

  • Чтобы хреновина стояла хорошо, не забродила и не закисла, держите ее в холодильнике в банке под капроновой крышкой. Важно точно соблюдать пропорции и технологию приготовления, тщательно простерилизовать банки и использовать качественные помидоры.
  • Если вы все-таки наблюдаете начавшееся брожение, залейте под крыщку пару ложек растительного масла или смажьте крышку горчицей.
  • Степень остроты хреновины регулируется по вкусу. Для смягчения можно добавить еще томатов или яблоко.
  • Сахар добавлять не рекомендую. Кислоту помидоров лучше нейтрализовать выбором более сладких помидоров.

Время приготовления:40 минут | Выход: 1 л

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • корень хрена 200 г
  • чеснок 100 г
  • соль 1,5 ст. л.

Приготовление

Промыть помидоры, разрезать на 2-4 части. Очистить и сполоснуть чесночные зубчики. Корень хрена очистить от кожицы, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные продукты пропустить через мясорубку.

Всыпать соль. Перемешать до растворения.

Разлить соус по стерильным банкам. Отправить на хранение в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются