У ядреной хреновины много имен - сибирская аджика, горлодер, огонек, кобра.. Этот исконно-русский соус к мясу, птице, да и просто к ржаному хлебушку надо обязательно готовить на зиму. Нет более быстрой помощи от простуды и кишечных инфекций и нет болей пикантного кулинарного удовольствия!
Несколько советов:
- Чтобы хреновина стояла хорошо, не забродила и не закисла, держите ее в холодильнике в банке под капроновой крышкой. Важно точно соблюдать пропорции и технологию приготовления, тщательно простерилизовать банки и использовать качественные помидоры.
- Если вы все-таки наблюдаете начавшееся брожение, залейте под крыщку пару ложек растительного масла или смажьте крышку горчицей.
- Степень остроты хреновины регулируется по вкусу. Для смягчения можно добавить еще томатов или яблоко.
- Сахар добавлять не рекомендую. Кислоту помидоров лучше нейтрализовать выбором более сладких помидоров.
Время приготовления:40 минут | Выход: 1 л
Ингредиенты
- помидоры 1 кг
- корень хрена 200 г
- чеснок 100 г
- соль 1,5 ст. л.
Приготовление
Промыть помидоры, разрезать на 2-4 части. Очистить и сполоснуть чесночные зубчики. Корень хрена очистить от кожицы, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные продукты пропустить через мясорубку.
Всыпать соль. Перемешать до растворения.
Разлить соус по стерильным банкам. Отправить на хранение в холодильник.