В этот вечер хочу познакомить Вас с достаточно лёгким и быстрым для приготовления блюдом, но в то же время очень вкусным. Справится любая хозяйка, даже начинающая!
Представляю Вашему вниманию нежнейшую запеканку с картофелем и фаршем.
Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся:
- Картофель - 1 кг;
- Фарш (у меня из телятины) - полкило;
- Лук - 1 головка;
- Молоко - 100-150 мл;
- Сливочное масло - 120 граммов для жарки фарша и кусочек в пюре;
- Соль, перец, куркума - по вкусу;
- Сметана 20% или майонез - пачка
- Чеснок - 1 зубчик;
- Зелень для украшения - по вкусу.
Для начала делаем пюре. Каждая хозяйка имеет свой рецепт восхитительного пюре, но на всякий случай я поделюсь своим.
Итак, варим картошку в подсоленной воде, затем выливаем воду из кастрюли и добавляем к картошке молоко и кусочек сливочного масла, тщательно смешиваем пюре.
Пока пюре ждёт своего звездного часа, готовим фарш. Добавляем в него специи по вкусу, лук через терку и выдавливаем зубчик чеснока, тщательно перемешиваем.
Затем разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем фарш до готовности.
Теперь можем приступать к сборке нашего блюда.
Итак, берём форму (у меня форма для торта), смазываем ее маслом и выкладываем первый слой пюре.
Далее выкладываем на него весь фарш, разравниваем и выкладываем оставшееся пюре до конца.
Сверху покрываем майонезом или сметаной и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и готовим около 40 минут (пока не зарумянится).
Наша запеканка готова! В конце можете украсить зеленью👍🏻