Найти в Дзене
Секреты кулинара

Энчилада - Мексиканская кухня

Что нам понадобится для приготовления:

Филе куриное или мякоть любого мяса - 1 кг.

Пшеничные или кукурузные лепешки - 8-9 шт.

Масло сливочное - 30г

Масло оливковое или растительное - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр - 300-400г.

Для соуса

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1/2 ч. ложки

Чили - 1/2 ч. ложки

Базилик - 1 ч. ложка

Петрушка сушеная - 1 ч. ложка

Соль - 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Тмин - 1/2 ч. ложки

Томатная паста - 200г.

Соус Сальса - 3-4 ст. ложки

Как приготовить:

1. Лук мелко нарезаем, чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке.

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и кусочек сливочного. Выкладываем на разогретую сковороду лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты.

3. К луку добавляем томатную пасту и соус Сальса, добавляем немного воды, чтобы соус не подгорал, а тушился.

4. В соус добавляем орегано, чили, базилик, петрушку, соль, перец и хорошо все перемешиваем. Тушим на слабом огне 20-30 минут.

5. Целые куски куриного филе солим и перчим с двух сторон. Отправляем в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. (Мясо не должно быть полностью прожарено, должна быть хорошая корочка).

6. Половину соуса выкладываем в форму для запекания. Если соус густой, то добавьте воды и перемешайте. Мясо выкладываем в соус, обмакиваем кусочки в соусе и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Готовую курицу нарезаем мелкими кусочками или разделяем на волокна с помощью вилки и хорошо перемешиваем с соусом в котором она запекалась в духовке.

8. Сыр натираем на терке, оставляем 1/3 часть для запекания в духовке, а остальную часть смешиваем с курицей.

9. В большую форму для запекания выкладываем часть оставшегося соуса, распределяем его по дну формы.

9. Лепешки поджариваем на сухой сковороде, на один край выкладываем мясную начинку, заворачиваем трубочкой и выкладываем в форму плотно друг к другу.

10. Заливаем все оставшимся соусом и посыпаем сыром.

11. Отправляем форму в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут и запекаем до золотистой корочки.

12. Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем горячим.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются