Домашний кофейный ликёр настаивается 3 недели, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- 50 г свежемолотого кофе,
- 350 г сахара,
- 500 мл качественной водки,
- 450 мл воды.
Как приготовить:
- Воду разделить на 2 части, в половине сварить кофе.
- Вторую часть воды смешать с сахаром и сварить сироп (довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут).
- В банку вылить кофе, сахарный сироп, залить водкой.
- Плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать.
- Поставить на неделю в темное место, периодически взбалтывать.
- Через неделю кофейный ликер процедить через сложенную вдвое марлю.
- Оставить в темном прохладном месте еще на 2 недели.
- Перелить ликер в бутылки.
Полезный совет: ещё рецепты ликёров и настоек.