Сегодня мы с #едаиборода решили приготовить целый Греческий Ужин! Греческий салат, гирос и дзадзики!
Итак:
❇️Гирос:
600 гр филе куриного бедра, нарезать кусочками и замариновать. В ступке перемешать: 1 ст. л. семян кориандра
1 зубчик чеснока, натертый на терке
Цедра 1 лимона
3 ст. л. лимонного сока
2 столовые ложки паприки
2 щепотки хлопьев чили
1 ст. л. тимьяна
60 мл оливкового масла Мясо обжарить на сковороде без масла.
❇️Дзадзики: 300-400 гр греческого йогурта
1-2 огрурца
1/3 зуб чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Белый винный уксус
Соль
Перец
Укроп
Огурец очистить, натереть, посолить, добавить ложку винного уксуса и оставить на 5 минут.
В блендере смешать чеснок и оливковое масло.
В йогурт добавить чесночное масло, соль, перец, 1 ст.л. винного уксуса, тертый огурец( сначала отжать), мелко нарезанный укроп.
❇️Греческий салат:
350 гр. помидоров черри
1 зеленый болгарский перец
1-2 огурца
1 красный лук
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливок
Базилик
Орегано
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
250-300 гр. сыра фета
Красный лук нарезать полукольцами и вымочить в воде с 1 ст.л. винного уксуса.
Помидоры, перец и очищенные огурцы порезать и перемешать.
Добавить лук, масло, уксус, оливки, каперсы, резанный базилик, орегано и сыр фета.
Салат перемешать и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
✅Подавать с подогретой на сухой сковороде питой.