Сезон тыквы уже начался, и я предлагаю Вам приготовить национальное блюдо Средней Азии – манты с тыквой. Манты с тыквой – это просто, вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тыквенной мясной начинки:
- Фарш - 500 г.
- Лук репчатый - 5 шт.
- Тыква - 300 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло - 50 гр.
Для теста:
- Пшеничная мука - 300 г.
- Вода теплая - 300 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль по вкусу - 1/2 ч. л
Приготовление:
Замесить тесто из яйца, муки, соли и воды. Тщательно его вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Из мяса приготовить фарш. К фаршу добавить мелко нарезанный лук и тыкву, масло сливочное соль, перец и тщательно перемешать.
Раскатать тесто на небольшие кружки. В центр каждого кружка выкладываем фарш по 1 столовой ложке и лепим манты.
Выложить манты на смазанные маслом решетки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Поместить над кастрюлей с кипящей водой и варить 40 минут.
Прошу всех к столу!