Найти тему
Готовим с Марусей

Узбекские манты с оранжевым чудом!

Сезон тыквы уже начался, и я предлагаю Вам приготовить национальное блюдо Средней Азии – манты с тыквой. Манты с тыквой – это просто, вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тыквенной мясной начинки:

  • Фарш - 500 г.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Тыква - 300 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло - 50 гр.

Для теста:

  • Пшеничная мука - 300 г.
  • Вода теплая - 300 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль по вкусу - 1/2 ч. л

Приготовление:

Замесить тесто из яйца, муки, соли и воды. Тщательно его вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

-2

Из мяса приготовить фарш. К фаршу добавить мелко нарезанный лук и тыкву, масло сливочное соль, перец и тщательно перемешать.

-3
-4

Раскатать тесто на небольшие кружки. В центр каждого кружка выкладываем фарш по 1 столовой ложке и лепим манты.

-5

Выложить манты на смазанные маслом решетки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Поместить над кастрюлей с кипящей водой и варить 40 минут.

-6

Прошу всех к столу!

-7

Еда
6,93 млн интересуются