Приветствую вас, мои друзья:) Скажу сразу, что с данным рецептом придется немного повозиться, но результат вас обязательно порадует. Грузинское рагу отличается от нашего славянского тем, что в нём присутствует огромное количество пряностей и специй, которые придают блюду неповторимый вкус.
Конечно же рецептов чахохбили огромное количество, но их объединяет одно - изящный вкус и непревзойденный аромат, а так же куриное мясо тающее во рту :)
И так, нам потребуется:
Курица - 1 кг.
Помидоры - 7 шт. (примерно 1 кг.)
Лук репчатый - 5 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Горький перец - 1 стручок
Петрушка, кинза и базилик - по 1 небольшому пучку
Перец черный, соль - по вкусу
Кориандр - 1 ст. л.
Уцхо-сунели - 1 ч. л.
Хмели-сумели -1 ст. л.
Масло растительное
Процесс приготовления:
Сперва на каждом помидоре я делаю надрез, укладываю их в глубокую ёмкость и заливаю кипятком примерно на минуту. После чего вытаскиваю помидоры и с легкостью снимаю с них шкурку, и нарезаю кубиками.
Целую куриную тушку нарезаю на удобные для меня порционные кусочки. Далее на сильно разогретой сковороде нужно обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. После чего переложить её на тарелку и убрать на время в сторону.
В эту же сковороду наливаю растительное масло и отправляю в неё нарезанный полукольцами лук. Обжариваю его до золотистого цвета и снимаю с огня.
Сотейник ставлю на средний огонь и отправляю в него: обжаренный лук, курицу, нарезанные помидоры. Довожу до кипения и закрываю крышкой, тушу на медленном огне в течение 20 минут.
В сотейник добавляю: соль, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваю и оставляю томиться на среднем огне под закрытой крышкой.
Тем временем измельчаю петрушку, базилик, кинзу и горький перец. Всё это дело отправляю в сотейник и перемешиваю, после чего снимаю с огня и наше блюдо готово!
Приятного вам аппетита! Делитесь рецептами в соцсетях :)