Найти тему

Чупачупсы из курицы! Вкуснее чем в КФС

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

И снова продолжаем готовить из курицы. Так как это самое дешевое и самое потребляемое мясо во всем мире.

Начитавшись и насмотревшись всяких рецептов, советов и видео, от профессионалов и любителей, я решила приготовить тоже куриные чупа-чупсы. Выглядят они прикольно, когда их "пробуют" на камеру профессионалы, то слюнки текут у всех, кто смотрит.

Внешний вид у меня получился "неважнецкий", но я это делала первый раз, в дальнейшем может и получится красивая "конфетка" из курицы.

Что я сделала. Я достала из морозилки уже нарезанные для этого блюда куриные крылья. Вернее не целиком крылья, а их часть. Верхню часть от крыла с плечевой косточкой.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Вот тут я сделала первую ошибку. Надо было сразу зачистить косточку и вывернуть мяско, чтобы получились "шарики" из мяса на косточке. Я же их замариновала.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Маринад:

  • Столовая ложка соевого соуса "терияки" - он там уже смешан со сливовым вином и еще чем-то.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль, черный перец, кумин (зира) молотый, красный жгучий перец - все по вкусу и "на глаз".
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Все смешать и погрузить, обмазать, обвалять подготовленные крылышки. Оставить на час или более, как получится, в холодильнике.

В принципе, маринад может быть любой, какой Вам нравится и более привычен.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

По идее, нужно было уже вот такие подготовленные мясные "конфетки" мариновать. Но мне пришлось их выворачивать уже замаринованными. Это не так страшно для блюда, просто было чуть больше времени потрачено, так как они скользили в руках.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Затем подготавливаем панировку и яичную смесь для обмакивания.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Яйцо взбалтываем вилкой, затем добавляем в яйцо соль, красный жгучий перец, для тех кто любит острое и чайную ложку крахмала. Рекомендуют кукурузный, но у меня его не было, я положила картофельный.Нет крахмала, положите муку. Но тогда не будет той хрусткости, которую хотелось получить. Оставляем на 5 минут, чтобы крахмал набух(или как там правильно?)

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Подготавливаем панировочные сухари. Вернее насыпаем сухари, а в них отправляем тертый сыр. Рекомендуется пармезан, но можно любой из твердых сортов.

-8

Теперь переходим к обжарке наших "лолипопсов - чупачупсов". Обмакиваем в яичный льезон, затем в панировочные сухари - только в таком порядке, иначе не получится хрустящая корочка. Отправляем во фритюр, ну ладно на сковороду с большим количеством масла.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Обжариваем со всех сторон, аккуратно поворачивая. Масло сильно разогрето, температуру под сковородой надо уменьшить, сразу после того как положили все мясные конфетки и обжаривать по 3-4 минуты на каждой стороне, чтобы мясо успело прожариться.

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Вынимаем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Подаем либо как закуску к холодному пиву, либо с гарниром из картошки-фри и помидорным салатом.

Приятного аппетита! Это получилось вкусно! И гораздо дешевле чем крылышки КФС, с меньшим количеством вредных ингредиентов. Делайте так, и не травите себя и близких неизвестным.

Еда
6,93 млн интересуются