И снова здравствуйте!
Давно у меня внучка не оставалась на ночь. И вот сегодня нужно быстро приготовить ей вкусный, сытный завтрак. Энергии растущему организму нужно много, поэтому и завтрак должен быть энергоподъемным!
Омлет я готовила много раз. Но все больше на плите или в микроволновке. А вот вареный омлет буду готовить впервые. Просто решила попробовать. Многие такой омлет уже готовили, а я вот еще не сподобилась.
Итак....
В тарелку разбила два яйца, добавила 0,5 стакана молока и соль. Все перемешала.
В кастрюльку налила воды и довела ее до кипения.
Омлетную смесь вылила в простой полиэтиленовый пакет, постаралась удалить из него воздух и завязала свободный край пакета на узел.
Опустила в таком виде пакет в кипяток и оставила его вариться.
Варила сразу омлет и Ксении и себе для ПП.
Варились омлеты долго, минут 12-15. Мне все время казалось, что омлет не проварен и остается жидким. Поэтому перестраховалась и оставила пакет в кипятке еще на 5 минут, ну...чтоб для верности, чтоб уж наверняка омлет сварился.
Аккуратно вытащила пакет из воды, отрезала ножницами узел и выложила омлет на тарелку.
Какой же пышный получился омлет! Внучке очень понравился. Теперь я омлеты буду готовить именно так! Спасибо интернету за такой рецепт!!!
Как я готовлю сладкие гренки для внучки, я уже рассказывала на своем канале.
Отрезаю несколько ломтиков от батона. Готовлю смесь из 0,5 стакана воды,0,5 стакана молока и 2 ст/л сахара.
Обмакиваю булку в смесь и обжариваю в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Булка получается хрустящей снаружи, но мягкой внутри. С какао на утро самое то, что надо!Вот такой завтрак сегодня Ксюша ела с большим удовольствием! Так приятно видеть улыбку на лице родного человека!
И, конечно, услышать :" Спасибо, бабуля" - это высшая похвала моей заботе.
Вот так мы сегодня завтракали.
Всем приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне.