Найти тему

Топ-5 оригинальных закусок к пиву

Оглавление

Пиво без закуски – деньги на ветер! Согласитесь, куда приятнее пить этот освежающий напиток, параллельно поедая разные вкусняшки. Но что делать, если обычные чипсы или сыр-косичка уже надоели?Ответ гениально прост: сделать закуску для пива самостоятельно! А мы вам поможем в этом. Ниже вы найдете 5 оригинальных и несложных закусок к пиву, от которых даже самый утонченный гурман придет в неописуемый восторг.

1 из 1
1 из 1

5 лучших закусок к пиву для большой компании.

Ниже - 5 недорогих, но вкусных закусок, которые будут отличным дополнением стола в большой компании друзей и родственников.

1. Картофельные чипсы в бытовой сушилке

1 из 1
1 из 1

Поверьте, эти чипсы ничего близкого не имеют с покупными. Но это даже хорошо – они гораздо вкуснее! К тому же готовить их очень просто.Понадобится только бытовая сушилка. В ней обычно делают сухофрукты из ягод и фруктов, но мы используем ее иначе.Из ингредиентов нам понадобится:

  • Картофель
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи (перец молотый или горошком, базилик, гвоздика, приправы и т. д.)

Порядок приготовления :

  • Приготовить пюре по стандартному рецепту, с молоком, но без сливочного масла (чипсы могут с ним загорчить).
  • Слегка смазать противень сушилки растительным маслом и выложить на него тонким слоем картофельную массу.
  • Разделить массу на кусочки, посолить, добавить по вкусу специи. Тут ограничений нет – добавляйте, что душе угодно. Если не знаете с чего начать, советуем для начала поперчить и добавить приправу к картофелю.
  • Сушить при температуре 60°С на протяжении 10-12 часов.

Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом – они идеально подчеркнут вкус картофельных чипсов.

2. Луковые кольца в кляре

1 из 1
1 из 1

Очень простая и столь же популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Готовится буквально за 20 минут, при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.Нам понадобится:

  • Лук – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 5 г
  • Перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Порядок приготовления

  • В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, перец, соль и панировочные сухари. Заливаем все водой так, чтобы получилась сметанообразная масса.
  • В отдельную широкую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  • Чистим лук и нарезаем его кольцами. Опускаем колечки сначала в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • Жарим колечки во фритюре. Если его нет, подойдет вместительная кастрюля, куда наливается масло так, чтобы оно скрывало луковые кольца полностью. Жарить до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

3. Сырные шарики

1 из 1
1 из 1

Давно известно, что сыр и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики. К тому же больших трудов для приготовления этого блюда не требуется.Нам понадобятся:

  • Мука – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Специи

Процесс приготовления

  • Сыр натереть на мелкой терке, смешать в отдельной с яйцами и мукой. Небольшую часть муки оставить. В итоге должна липкая смесь.
  • Разделить ее на комочки и обвалять в муке.
  • Пожарить во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла на среднем огне до полной готовности.

4. Джерки

Джерки, вяленое говяжье мясо, - невероятно вкусная и при этом очень простая в изготовлении закуска к пиву. Весь процесс состоит из приготовления маринада для мяса и его сушки. Все просто.Список ингредиентов:

  • Говядина - 950 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Перец горшком
  • Сушеный чеснок
  • Соевый соус
  • Горчица дижонская

Порядок приготовления

  • Моем мясо, очищаем от жилок, если это необходимо, и режем тонкими ломтиками. Чтобы ломтики было резать проще, и они получились как можно тоньше, мясо можно слегка подморозить. Кусочки кладем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем мы будем мариновать мясо.
  • Режем лук и чеснок, отправляем его к мясу. Далее добавляем остальные ингредиенты, и все тщательно промешиваем. Пропорции использования можно не соблюдать слишком строго и добавлять на глазок. Заматываем блюдо в герметичную пленку и убираем на ночь (8-12 часов) в холодильник.
  • На следующее утро очищаем мясо от лука и чеснока и готовим к работе сушилку. В нашем случае мы воспользуемся моделью Суховей М5. Раскладываем на поддоны кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Сушить в течение 8 часов в Раз 1,5-2 часа переворачиваем кусочки, меняем поддоны местами, чтобы все кусочки провялились равномерно.

Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленым мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!

5. Копченые свиные уши

1 из 1
1 из 1

Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое.Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гвоздика
  • Перец черный
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Порядок приготовления

  • Первым делом основательно промываем уши под водой, очищаем от грязи и остатков кожи.
  • Чистые уши укладываем в кастрюлю, наливаем воду и включаем нагрев.
  • Пока вода греется, нарезаем морковь, лук и закладываем туда же в кастрюлю. Это же самое делаем со специями. Строгих граммовок можно не придерживаться, специи добавляем по вкусу.
  • Ждем, пока вода закипит, и в течение 1,5-2 часов на умеренном огне варим уши.
  • Готовность проверять путем прокалывания ножом ушных хрящиков. Как только они станут мягкими, уши готовы.
  • Через 1,5-2 часа достаем уши. Далее наше цель – просушить уши на свежем воздухе хотя на протяжении часа. Их можно развесить где-нибудь или разложить на решеточки.
  • Последний, и самый важный этап – копчение. Смачиваем щепу, чтобы она давала больше дыма и не загорелась, и ровным слоем раскладываем ее на специальном противне в коптильне.
  • Подвешиваем уши на специальных крючках в коптильне, закрываем крышку, наливаем в воду гидрозатвор и начинаем нагрев.
  • Коптим примерно 1 час при температуре 90°С, после чего выключаем нагрев. Уши закоптились.
  • Но это еще не всё! Далее мы можем сделать маринад для ушей, в котором будем подавать нашу закуску. Берем измельченный лук, соевый соус, перец. Смешиваем все ингредиенты.
  • Нарезаем ушки тонкой соломкой и кладем в маринад.

Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.Ниже вы можете посмотреть полный рецепт приготовления копченых свиных ушей дома.

Итог:

В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценит ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными. Пробуйте делать заказы коптилен и другой продукции на нашем сайте, и ваши блюда будут неповторимы!

Еда
6,93 млн интересуются