Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Печеночный паштет

Оглавление

Возможность побаловать домашних блюдом из печени, отличная альтернатива колбасе в бутербродах, вкусная закуска на праздничном столе – все это об этом паштете. К тому же печенку можнно не обжаривать, а притушивать, получается еще и диетическое блюдо. И времени на этот рецепт уходит мало, и результат всегда радует.

Как приготовить печеночный паштет?

Ингредиенты:

300 г печени телячьей, индюшиной, говяжьей;

1 небольшая морковка;

1 средняя луковица;

1 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. сливочного масла;

соль, перец.

Инструкция

  • Натереть морковь на крупной терке, лук порезать полукольцами.
  • Печень порезать на куски, как для жарки.
  • Обдать печень кипятком (при этом на поверхности образуется защитный слой, не позволяющий вытекать соку при дальнейшей тепловой обработке).
  • На сковороду влить растительное масло, добавить 4-5 столовых ложек воды и на маленьком огне потушить лук с морковью в течение 5-7 минут.
  • Добавить печень и тушить еще 6-8 минут. Добавить соль, перец.
  • Еще теплыми печень с луком и морковью перекрутить на мясорубке (пропустить через специальную решетку или 2-3 раза через обычную).
  • Добавить сливочное масло  и все хорошенько вымесить, проверяя на соль и перец.
  • Получается паштет очень вкусным, ничуть не уступает варианту, когда печень обжаривается.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печеночный паштет". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются