Возможность побаловать домашних блюдом из печени, отличная альтернатива колбасе в бутербродах, вкусная закуска на праздничном столе – все это об этом паштете. К тому же печенку можнно не обжаривать, а притушивать, получается еще и диетическое блюдо. И времени на этот рецепт уходит мало, и результат всегда радует.
Как приготовить печеночный паштет?
Ингредиенты:
300 г печени телячьей, индюшиной, говяжьей;
1 небольшая морковка;
1 средняя луковица;
1 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сливочного масла;
соль, перец.
Инструкция
- Натереть морковь на крупной терке, лук порезать полукольцами.
- Печень порезать на куски, как для жарки.
- Обдать печень кипятком (при этом на поверхности образуется защитный слой, не позволяющий вытекать соку при дальнейшей тепловой обработке).
- На сковороду влить растительное масло, добавить 4-5 столовых ложек воды и на маленьком огне потушить лук с морковью в течение 5-7 минут.
- Добавить печень и тушить еще 6-8 минут. Добавить соль, перец.
- Еще теплыми печень с луком и морковью перекрутить на мясорубке (пропустить через специальную решетку или 2-3 раза через обычную).
- Добавить сливочное масло и все хорошенько вымесить, проверяя на соль и перец.
- Получается паштет очень вкусным, ничуть не уступает варианту, когда печень обжаривается.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печеночный паштет". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!