Найти в Дзене
Российский табачный журнал

Кофе Gin Bean | Обзор

Cравнительно недавно я пристрастился к кофе данного производителя, о некоторых блендах и моно-блендах я уже рассказывал, очень вкусны, адекватная стоимость.

Сегодня на обзоре кофе с необычным и креативным названием Gin Bean, вообще с креативом, творчеством и качеством у магазина-компании coffeecaramel.ru всё на высоком уровне, реально привлекает к себе внимание.

Взрываем кофейное утро! Перед вами наш новый эспрессо-бленд – Gin Bean. Над названием этой смеси денно и нощно работали десятки наших топовых маркетологов и креаторов, составили гигабайты графиков и провели овермного фокус-групп. Но ничего другого не придумали.
Нет, это не ароматизированный кофе, как могло показаться. Основу этой смеси составляет отменный бразильский кофе, а именно – Желтый Бурбон. Отсюда и сладкая доминанта шоколада с орехами и выпечки во вкусе напитка. Добавление кофейных зерен из Эфиопии вводит во вкус приятную ягодную кислинку.
Отличный, сбалансированный бленд с мягким, насыщенным вкусом! То, что это – «Эспрессо-бленд», совершенно не означает, что готовить этот кофе можно исключительно в кофе-машине. Это больше говорит о степени обжарки – она темнее, а значит и для эспрессо-машин этот бленд тоже отлично подойдёт.

На самом деле кофе заказывал с сайта давно, кофе испил уже, пробую и другие бленды от КофеКарамель. Зерна упакованы в давно известную вакуумную упаковку с зип-локом, очень удобная.

Вес 250 грамм, Стоимость 380 руб.

-2

Зерна немного маслянистые на ощупь, несколько разнятся в размерах, какого-то мусора нет.

Аромат самих зерен очень вкусный, больше напоминает бисквитную выпечку, прям будоражит аппетит.

Аромат зерен поднимает настроение, приносит огромный заряд эндорфинов!

Кофе готовил 3 способами: рожковая кофеварка, гейзерная кофеварка и турка.

Скажу сразу, что во всех трех способах кофе мне понравился. И это один из немногих кофе, где его описание практически полностью попадает по вкусу в готовом напитке. И это попадание практически на 100% раскрывается в ТУРКЕ, с самого первого глотка чувствуется черный шоколад/какао с переходящий в ореховое послевкусие, так же очень отчетливо далее чувствуется кислинка, вкус очень сбалансирован.

РОЖКОВАЯ кофеварка. Здесь вкус очень похож по приготовлению в турке, только чуть менее насыщен и чуть меньше орехового вкуса, кислинки.

ГЕЙЗЕРНАЯ кофеварка. Как часто бывает, не знаю как у вас, но у меня гейзерная коферка и в этом случае даёт золотую середину между рожковой кофеваркой и турков в приготовлении данного кофе. Но и ко всему делает кофе еще мягче, словно полирует чуточку острые грани вкусов.

В целом, кофе мне очень понравился, он свежий, хорошо обжарен и главное независимо от типа приготовления стабилен как конечный продукт.

Кофе
124,2 тыс интересуются