Найти в Дзене

Строганина

233 топ-автора
6400 интересуются
18,1 тыс читали · 3 месяца назад
Рыбный ресторан "Тресковия" на Смоленской. Строганина, севиче, сугудай. Ужин за 9300 рублей на двоих
До ресторана "Тресковия" нам с Натальей из офиса возле метро "Парк культуры" до "Смоленской" идти минут 15-17 размеренным шагом, но в ста метрах от "Парка" нас оросил поздний августовский ливень. Короче, застряли: и к метро не вернуться, и из арки не выйти, потому что ливень прям мощный. Пережидаем... Рыбное бистро "Тресковия" расположено по адресу: гор. Москва, ул. Смоленская, дом 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. Насколько удалось узнать, проект родом из Калининграда. Локация, с одной стороны,...
829 читали · 1 месяц назад
Калининград: почему строганина из пеламиды стала здесь самым популярным блюдом?
Думаете, что строганину любят только северные народности нашей страны? А вот и нет, побывав в Калининграде, мы узнали, что одно из самых популярных блюд здесь не кёнигсбергские клопсы, свиная рулька или балтийская корюшка, а строганина из пеламиды - рыбы, которая даже не водится в Балтийском море! Ее здесь предлагают практически все кафе и рестораны и просто невозможно уехать их этого региона, хотя бы раз не попробовав это блюдо. Расскажу вам подробнее, что представляет из себя иностранная рыбка пеламида и как она стала визитной карточкой Калининградской области...
21,2 тыс читали · 11 месяцев назад
Ресторан "Экспедиция. Северная кухня". Строганина и сердце оленя из гида Мишлен
"Оленина, строганина, морошка, оранжевый цвет и вертолет" - по этим ключевым словам можно легко догадаться о каком ресторане пойдет речь. Причем угадают не только москвичи, ведь легендарная оранжевая гонка "Экспедиция Трофи" проходила через всю страну в течение многих лет. Итак, полное название ресторана "Экспедиция. Северная кухня". Он работает уже более 20 лет (открылся в 2002 году). Занимает целый особняк в районе Солянки. Но не тот, что выше на фото. Это я так потихоньку формирую традицию размещать фотографии близлежащих достопримечательностей...
1445 читали · 11 месяцев назад
Строганина из Записок, часть 16
Пилот Шевчук Именно так – строганина, от слова «строгать», а то некоторые и пишут неправильно, и говорят «струганина». Впервые это слово я услышал, наверное, в году 1979, когда после окончания Кременчугского лётного училища в 1978 году и последующего переучивания на тяжёлый вертолёт МИ-6, в том же Кременчуге, вернулся в Республику Коми. Тогда она называлась Коми АССР. Вот в ней-то я и приступил к работе в качестве второго пилота в составе экипажа вертолёта МИ-6. Ну, о полётах и работе наших экипажей я пишу все эти долгие 17 лет...
14,5 тыс читали · 7 месяцев назад
Борщ, пироги и строганина в «‎Царской рюмочной» на Арбате‎ за 8 260 рублей
А также борщ «Охотский» и котлета «Пожарская» — солидные блюда русской кухни под соусом царской России. Мода на рюмочные не угасает. По моим наблюдениям, за последние полгода в столице их открылось свыше пятидесяти штук. Обычно они предполагают советский антураж и невысокие цены, поэтому на общем фоне «Царская рюмочная» (Москва, Новинский бул., 12) заметно отличается. Но в лучшую ли сторону? Об этом сегодня. Рейтинг на Яндекс.Картах — 5,0 (на основе 247 оценок). Гости пишут: «Концепция хорошая,...
6204 читали · 10 месяцев назад
Суточные щи и строганина: что едят сибиряки?
Зимы в Сибири долгие и суровые, а лето может быть слишком жарким. Резко континентальный климат повлиял на особенности местной кухни. Рассказываем, какие блюда любят сибиряки и какие рецепты далеких предков сохранились до сих пор. Сибирская кухня формировалась под влиянием традиций коренных народов и особенностей климата. В условиях крепких морозов здесь всегда ценились сытные и калорийные блюда, а необходимость добывать пищу в долгих походах на охоту и рыбалку добавила в рецепты практичность и простоту приготовления...
3332 читали · 2 года назад
Как северяне селедку едали. Самая доступная альтернатива традиционной строганине из сиговых
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В комментариях с подачи Андрея из Саратова и Натальи Зверевой из Находки постоянно всплывает тема всевозможных рыбов во всех ее проявлениях. И на днях речь зашла о селедке. И вдруг выяснилось, что мало кто из участников обсуждения ел селедку сырой. Меня, как уроженца Якутии это весьма удивило. Потому что… ПРЕДЫСТОРИЯ О том, что многие жители Якутска в свое время никогда особо не нуждались в свежемороженых рыбе, оленине и зайчатине рассказывать, думаю, смысла нет...
141 читали · 6 месяцев назад
🥩 Якутская кухня: строганина, мороженое мясо и арктические вкусы
Рубрика: Вкус России — Экзотика, которую ищут туристы Кухня Якутии — это не просто еда. Это кусочек вечной мерзлоты на тарелке, культурный код народа, живущего в суровых условиях. Здесь нет места полутонам: или холод, или огонь, или мясо — или ничего. Строганина из свежемороженой рыбы, замороженное мясо, кумыс, оленье молоко и ягоды, собранные под северным солнцем — всё это необычно, брутально и вкусно. Что пробуют туристы, впервые оказавшись в Якутии? Какие блюда считаются «обязательными к дегустации»?...
1649 читали · 3 месяца назад
Тресковия в Москве - калининградская кухня. Строганина из пеламиды, севиче из трески, уха из судака и хрустящая килька. Пахнет Балтикой 🤪
Год назад были в Калининграде впервые. Всё там хорошо и интересно. Но нас поразил ресторан Шпрот, куда за короткое время мы сходили аж два раза (зайдите по ссылочке, посмотрите). И вдруг узнаем, что в Москве, на Смоленской, открылся ресторан Тресковия. С калининградской кухней. Бегом сюда! Место центровое, рядом с Арбатом, среди массы других заведений и в двух минутах от метро. С порога встречает объявление, что любимая строганина из пеламиды ждет нас! Морс домашний. Куда без него! Не клюквенный, ягодный...
332 читали · 2 месяца назад
Статья: Кто знает строганину? Рецепт приготовления строганины
Строганина – это не просто блюдо. Это гастрономический символ Севера, дань уважения суровой природе и многовековым традициям коренных народов Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока. Знают её и любят те, кому довелось столкнуться с настоящей северной романтикой: охотники, рыбаки, геологи, путешественники и, конечно, сами жители этих бескрайних холодных просторов. Что такое строганина? Если коротко, строганина – это тонко настроганные ломтики свежезамороженной рыбы или мяса. Ключевое слово здесь – «свежезамороженной»...
1813 читали · 1 год назад
Угорь, строганина из пеламиды, печень трески с виноградом. Калининградская вкуснятина
И вот мы резко переносимся в Калининград. И питаемся тут исключительно местной кухней. Ресторан Шпрот.  Представляет собой не очень большое, но интересно оформленное заведение. В центральной его части расположен длинный аквариум с чудными рыбами огромного размера. Мягкие удобные диванчики, классический вкусный бар, расторопные девочки-официантки. Поехали! Строганина из пеламиды. Эта рыба, вроде как, водится только здесь, в районе Калининграда. Строганина представляют из себя толстые завитки розоватой рыбы, очень свежей, очень нежной, без костей...