Найти в Дзене

Лечо

933 топ-автора
8400 интересуются
25,5 тыс читали · 1 год назад
Лечо с перцем и кабачками без стерилизации: и 10 банок мало, заканчивается уже в январе. Идеальный маринад, ленивый рецепт и 3 хитрости
Аппетитное, чуть остренькое лечо, с ярким, звонким вкусом. А запах - откроешь крышку, и запах лета из банки. С пропитанными томатным соусом, душистым маслом ломтиками перца, кабачков - и они "ощущаются" на вкус, не разваренные и мягкие. И я изменила рецепт - лечо стало идеальным. Теперь без стерилизации, с более ярким сладко-кислым маринадом-заправкой, отлично подчеркивающим вкус перца, дарящим нейтральным кабачкам пикантные нотки. И есть три тонкости, благодаря которым вкус лечо стал еще лучше...
11,5 тыс читали · 6 месяцев назад
ЛЕЧО на ЗИМУ! Лечо из болгарского ПЕРЦА и ПОМИДОРОВ. Простой и вкусный РЕЦЕПТ.
Продолжаем тему заготовок и консервации на зиму. Сегодня, хочу предложить вам рецепт, очень вкусного рецепта лечо. Как известно рецептов, лечо существует очень много. Лечо, можно приготовить с морковью, баклажанами, грибами и даже фасолью. Но, в любом рецепте, главным овощем, всегда будет болгарский перец. Я уже много лет, готовлю лечо по классическому рецепту. Рецепт проверенный, готовлю я такое лечо каждый год. Лечо получается, очень вкусным, сочным и ароматным. Главное выбирать спелые и мясистые овощи...
14,3 тыс читали · 1 год назад
Почему ругают моё Лечо без заморочек: заготовили на зиму уже два тазика
Это самый простой лечо без заморочек. Если нет желания «помучаться» подольше — то вы попали на правильный рецепт. И это всё! Ни уксуса, ни масла, ни других специй. Больше не нужно ничего. Я делаю этот рецепт уже сто лет, но пишу тут его впервые. Знаете почему? Мне казалось, что он слишком простой на фоне всех тех рецептов лечо, которые уже были опубликованы на площадке большинством кулинарных авторов. Я вообще заметила, что с некоторых пор стала стесняться публиковать свои простые рецепты. По той простой причине, что в них нет условных «трюфелей с лапиздронами»...
13,8 тыс читали · 1 год назад
Лечо из перца и помидоров
Лечо — популярная заготовка на зиму из болгарского перца. Строгой рецептуры нет, обязателен лишь перец, поэтому хозяйки экспериментируют, опытно разрабатывая самую вкусную технологию и состав. Делюсь своим любимым и проверенным рецептом — с помидорами и луком. Лечо из болгарского перца — едва ли не самое популярное блюдо венгерской кухни. Венгры подают его как основное блюдо, готовят из сладкой паприки, помидоров и лука, обжаренных на смальце, часто добавляют яйца, копченую грудинку, сосиски или колбаски, рис, грибочки и прочие вкусные ингредиенты...
30,8 тыс читали · 1 год назад
Лечо на зиму Глобус: без уксуса и стерилизации - как венгерское. Ленивый рецепт и 2 хитрости вкуса: за уши не оттянешь
Вот все говорят: точь-в-точь то самое лечо Глобус, венгерское, которое многие помнят. Его бархатный вкус, яркий аромат перца, концентрированный, насыщенный, глубокий томатный вкус - и ничего лишнего. Да, поговаривают, производили лечо и с луком, и морковью, и с уксусом - помнят и такие баночки. Но, скорее, это был салат, от того же производителя, венгерского бренда Глобус: не одно же лечо производили, много чего - даже горошек :) А этот рецепт максимально похож на "то самое" лечо. Просто перец, аромат которого ничто не заглушает, густой ароматный томат - и ничего лишнего...
8327 читали · 2 года назад
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Готовим очень вкусное лечо из огурцов на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится.  Лечо из огурцов, заготовленное на зиму в домашних условиях – это невероятно вкусная и ароматная закуска к мясным блюдам. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Чтобы приготовить очень вкусное лечо из огурцов на зиму, нам понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ: Указан вес очищенных овощей...
23,4 тыс читали · 2 года назад
Ни разу не подвели, храню в квартире! Невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму: закрываю по 20 банок
Привет, друзья! Этот выпуск я посвящаю салатам из огурцов, мы их очень любим – и в сезон огурцов я стараюсь заготовить их побольше на зиму. Вот такое вкусное, ароматное лечо из огурцов я закрываю каждый год. 2 килограмма огурцов я заранее заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Для этого рецепта подойду любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура то ее надо очистить. А если семечки уже большие, перезрелые, то их нужно удалить. И перекладываю сразу в большой таз для варки...
7500 читали · 4 месяца назад
Сколько на самом деле хранятся домашние консервы? Сроки для варенья, огурцов и лечо
Домашние заготовки – это вкус лета в банке, но даже они не вечны. Многие ошибочно думают, что консервы могут стоять годами без потери качества. На самом деле у каждого вида заготовок есть свой оптимальный срок хранения, после которого они теряют вкус, а иногда и становятся опасными. Да и с белым другом обниматься не хочется). Давайте разберёмся, сколько можно хранить варенье, солёные огурцы, лечо и другие популярные консервы. Срок хранения: ✅ 2–3 года – при правильном приготовлении и хранении. ⚠...
3572 читали · 1 год назад
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем
Вкусное и ароматное лечо – лидер среди домашних заготовок. Классическое лечо готовится из болгарского перца в томате. Однако, как это часто случается с популярными блюдами,  вариантов закуски накопилось множество, и у каждой хозяйки есть свои любимые проверенные рецепты. Я заготавливаю обычно два вида: традиционный (классический) и лечо с баклажанами. Основа лечо – томатное пюре. В нем готовятся крупные кусочки овощей: болгарский перец, баклажаны, лук. За остроту блюда отвечает перец чили, добавляйте его по вкусу...
4141 читали · 5 месяцев назад
Лечо на зиму: пошаговый рецепт и секреты ароматной заготовки, которая понравится всей семье
Друзья, сегодня мы с вами приготовим заготовку на зиму из перца. И это будет лечо. Это очень известная заготовка, которая готовится из сладкого перца, томатов, моркови и специй. Мы ежегодно готовим эту закуску по одному и тому же рецепту, который нам очень нравится и которым мы с вами сегодня поделимся. Рецепт рассчитан на 2 кг томатов и 2 кг сладкого перца. В скобках указаны нормы продуктов, которые вы можете использовать вместо стандартных в зависимости от вашего вкуса. В первую очередь нужно...
877 читали · 3 месяца назад
Лечо – символ уходящего лета: 10 лучших рецептов на зиму
Лечо – это не просто овощная закуска, это символ уходящего лета, вкус, который хранит в себе солнечную энергию спелых помидоров и сладкого перца. Это блюдо венгерской кухни давно и прочно прижилось на наших кухнях, обрело сотни вариаций и стало неизменным атрибутом зимних застолий. Идеальное лечо балансирует на грани между сладким, кислым и пряным. Оно универсально: его можно подать как самостоятельную закуску, как гарнир к мясу или картошке, а можно использовать как основу для супа или соуса. Готовить лечо – одно удовольствие...