Доброго времени суток! В нашей семье очень любят салаты из моркови. В осенний период, когда морковь свежая, мы ее просто трем на крупной терке добавляем чеснок и майонез, и в таком виде используем в еду в качестве закуски. Или так же трем на терке добавляем яблоко и сахар и используем уже не как закуску, а как перекус.
К сожалению, зимой морковь меняет свой вкус, и становится уже не такой сочной, и аппетитной и именно поэтому осенью я заготавливаю ее на зиму. Салат так и называется «Сногсшибательный». Для его приготовления нам потребуется:
2 кг. моркови
0,5 кг. кислых яблок
100-150 гр. хрена
Для заливки из расчета на 1 л. воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка 70% уксуса.
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, хрен пропустить через мясорубку. Все смешать. Разложить по стерилизованным банками залить кипящим рассолом. Поставить в большую кастрюлю и стерилизовать минут 15-20. После чего закатать крышки и убрать под одеяло до полного остывания. Зимой цены такому салату не будет: морковь и яблоки хрустят, сплошные витамины. А уж если сметаной или майонезом заправить- ну, тут вообще слов нет, «язык проглотишь».