Не знаете, что приготовить из тыквы? Звезды подскажут!
Знаменитости зачастую делятся с подписчиками рецептами в инстаграме, а также в различных кулинарных шоу и журналах.
Я собрала для вас пять блюд с тыквой от отечественных знаменитостей!
Яна Чурикова пюре и печеньки
Телеведущая Яна Чурикова поделилась рецептом тыквенного пюре и печенья из тыквы с шоколадом.
Сначала тыкву нужно запечь в духовке, добавив в нее гречишный мед.
Затем превратить тыкву в пюре при помощи блендера.
«Пюре, приготовленное из запеченной тыквы - прекрасная заготовка, из которой потом выйдет все , что угодно, тыквенный суп, к примеру», - рассказывает Яна.
А затем из тыквенного пюре Чурикова делает печенье.
Масло сливочное несоленое - 120 гр;
Коричневый сахар - 50 гр;
Обычный сахар - 100 гр;
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Тыквенное пюре (рецепт несколько постов назад) - 6 ст.л.
Мука - 190 гр.
соль, сода, - буквально щепотка, разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Пряности молотые - как вам нравится. Если не любите мускатный орех и гвоздику , добавьте только корицу 1/4 ч.л.
И конечно , измельчённый темный шоколад. В нашем с Тасей случае - «Бабаевский» 75% . А теперь замес теста. Вообще , кстати , без миксера. Сначала растопленное масло , оба сахара , ванильный экстракт и тыквенное пюре смешиваете в одной миске , взбиваете венчиком. Даёте раствориться сахару немного.
В другой миске смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте это к первой миске и вымесите тесто . Оно покажется слишком жидким. Секрет в том , что его нужно отправить в морозилку на полчаса. В это время разогреть духовку до 185 гр. Достаньте тесто и сформируйте шарики , объём - 2 ст. ложки , противень покройте бумагой для выпечки и разложите шарики на расстоянии 10 см друг от друга . Потом нужно расплющить их сверху , удобно стаканом. Выпекать не более 15 мин. Дать остыть . Опыт показывает , что даже до следующего дня это не доживает , а сметается подчистую. Удачи!
Маргарита Симоньян и огурцы в тыкве
Журналистка и главный редактор RT Маргарита Симоньян активно делится в социальных сетях рецептами. Несколько лет назад Марго в твиттере опубликовала рецепт малосольных огурчиков в тыкве.
«По просьбам телезрителЕй рецепт огурцов в тыкве: из тыквы вынимаем мякоть, кладем внутрь огурцы, заливаем охлажденным рассолом.
Рассол: на 3 л воды 4 ст ложки соли, 4 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, стручок красного, 5 лавр. листов, с ложка семян укропа. Залить рассолом огурцы в тыкве, накрыть крышкой, края присыпать солью и убрать в прохладу».
Драники с тыквой от Валерии Федорович
Звезда сериала «Кухня» поделилась с журналом 7 дней рецептом драников с тыквой.
Ингредиенты:
- картофель крупный — 4 шт.
- тыква средняя — четвертинка
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст. л. с горкой
- соль — по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, кинза) — полпучка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
У тыквы необходимо тщательно удалить семена, очистить кожицу (при этом тыкву не разрезать на мелкие куски). Картофель очистить и тоже не разрезать. Натереть тыкву и картошку на мелкой терке. Если тыква была водянистая и в результате в смеси получилось слишком много влаги, ее надо отжать. В тертые овощи добавить яйца, муку и все хорошо перемешать. Посолить, добавить мелко порубленную зелень и снова все тщательно размешать. Разогреть на сковороде растительное масло, положить драники и жарить их на среднем огне, как блины, с двух сторон. Подавать блюдо лучше всего со сметаной.
Анастасия Волочкова и тёплый салат с грушей и тыквой
Балерина Анастасия Волочкова умеет делать не только шпагаты. Свои кулинарные навыки она продемонстрировала в программе «Спасите, я не умею готовить» на ТВЦ.
Тёплый салат с грушей и тыквой по рецепту примы-балерины.
Ингредиенты:
Очищенная тыква – 350-400 г;
1/2 лука-порей (белая часть стебля);
Помидор – 1 шт.;
Шампиньон – 1 шт.;
1/2 груши;
Редис – 1 головка;
Чищенные кедровые орешки – 30 г;
Трюфелевое масло – 1/2 ч.л.
2–3 ст. л. меда;
Тимьян, листья салата, соль.
Для заправки:
Мёд – 1/2-1 ч.л.;
Гранатовый соус – 1/2-1 ч.л.;
Дижонская горчица – 1/2 ч.л.;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Листья мяты, черный перец.
Тыква нарезается дольками, обмазывается мёдом, добавляется соль, тимьян и гранатовый соус. Запекается в фольге до готовности – 15-20 минут при температуре 180°C.
Смазанные мёдом дольки груши запекаются в фольге. Помидор нарезается дольками, а шляпка шампиньона – тонкими ломтики, толщиной 1-2 мм. Всё сбрызгивается трюфелевым маслом.
Тонко нарезанный лук-порей бланшируется в кипятке 1-2 минуты. На большую круглую тарелку выкладывается лук-порей, листья салата, томаты, запечённые груша и тыква, шампиньоны. Блюдо поливается заправкой, украшается кедровыми орешками и слайсами редиса.
Для заправки:
В блендере смешивается мёд, гранатовый соус, мелко нарезанная свежая мята, дижонская горчица, соль. Добавляется чёрный перец. Затем небольшими порциями вливается оливковое масло до получения однородной эмульсии.
А что вы готовите из тыквы? Пишите в комментарии!
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!