Найти тему
Кухня Кухонная

Что приготовить из тыквы - 5 рецептов от знаменитостей

Оглавление

Не знаете, что приготовить из тыквы? Звезды подскажут!

Знаменитости зачастую делятся с подписчиками рецептами в инстаграме, а также в различных кулинарных шоу и журналах.

Я собрала для вас пять блюд с тыквой от отечественных знаменитостей!

Яна Чурикова пюре и печеньки

Телеведущая Яна Чурикова поделилась рецептом тыквенного пюре и печенья из тыквы с шоколадом.

Инстаграм
Инстаграм

Сначала тыкву нужно запечь в духовке, добавив в нее гречишный мед.

Инстаграм
Инстаграм

Затем превратить тыкву в пюре при помощи блендера.

«Пюре, приготовленное из запеченной тыквы - прекрасная заготовка, из которой потом выйдет все , что угодно, тыквенный суп, к примеру», - рассказывает Яна.

А затем из тыквенного пюре Чурикова делает печенье.

Масло сливочное несоленое - 120 гр;

Коричневый сахар - 50 гр;

Обычный сахар - 100 гр;

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Тыквенное пюре (рецепт несколько постов назад) - 6 ст.л.

Мука - 190 гр.

соль, сода, - буквально щепотка, разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Пряности молотые - как вам нравится. Если не любите мускатный орех и гвоздику , добавьте только корицу 1/4 ч.л.

И конечно , измельчённый темный шоколад. В нашем с Тасей случае - «Бабаевский» 75% . А теперь замес теста. Вообще , кстати , без миксера. Сначала растопленное масло , оба сахара , ванильный экстракт и тыквенное пюре смешиваете в одной миске , взбиваете венчиком. Даёте раствориться сахару немного.

В другой миске смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте это к первой миске и вымесите тесто . Оно покажется слишком жидким. Секрет в том , что его нужно отправить в морозилку на полчаса. В это время разогреть духовку до 185 гр. Достаньте тесто и сформируйте шарики , объём - 2 ст. ложки , противень покройте бумагой для выпечки и разложите шарики на расстоянии 10 см друг от друга . Потом нужно расплющить их сверху , удобно стаканом. Выпекать не более 15 мин. Дать остыть . Опыт показывает , что даже до следующего дня это не доживает , а сметается подчистую. Удачи!

-3

Маргарита Симоньян и огурцы в тыкве

Журналистка и главный редактор RT Маргарита Симоньян активно делится в социальных сетях рецептами. Несколько лет назад Марго в твиттере опубликовала рецепт малосольных огурчиков в тыкве.

Инстаграм
Инстаграм

«По просьбам телезрителЕй рецепт огурцов в тыкве: из тыквы вынимаем мякоть, кладем внутрь огурцы, заливаем охлажденным рассолом.

Рассол: на 3 л воды 4 ст ложки соли, 4 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, стручок красного, 5 лавр. листов, с ложка семян укропа. Залить рассолом огурцы в тыкве, накрыть крышкой, края присыпать солью и убрать в прохладу».

Твиттер
Твиттер

Драники с тыквой от Валерии Федорович

Звезда сериала «Кухня» поделилась с журналом 7 дней рецептом драников с тыквой.

-6

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4 шт.
  • тыква средняя — четвертинка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л. с горкой
  • соль — по вкусу
  • зелень (петрушка,  укроп, кинза) — полпучка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

У тыквы необходимо тщательно удалить семена, очистить кожицу (при этом тыкву не разрезать на мелкие куски). Картофель очистить и тоже не разрезать. Натереть тыкву и картошку на мелкой терке. Если тыква была водянистая и в результате в смеси получилось слишком много влаги, ее надо отжать. В тертые овощи добавить яйца, муку и все хорошо перемешать. Посолить, добавить мелко порубленную зелень и снова все тщательно размешать. Разогреть на сковороде растительное масло, положить драники и жарить их на среднем огне, как блины, с двух сторон. Подавать блюдо лучше всего со сметаной.

Анастасия Волочкова и тёплый салат с грушей и тыквой

Балерина Анастасия Волочкова умеет делать не только шпагаты. Свои кулинарные навыки она продемонстрировала в программе «Спасите, я не умею готовить» на ТВЦ.

Инстаграм
Инстаграм

Тёплый салат с грушей и тыквой по рецепту примы-балерины.

-8

Ингредиенты:

Очищенная тыква – 350-400 г;

1/2 лука-порей (белая часть стебля);

Помидор – 1 шт.;

Шампиньон – 1 шт.;

1/2 груши;

Редис – 1 головка;

Чищенные кедровые орешки – 30 г;

Трюфелевое масло – 1/2 ч.л.

2–3 ст. л. меда;

Тимьян, листья салата, соль.

Для заправки:

Мёд – 1/2-1 ч.л.;

Гранатовый соус – 1/2-1 ч.л.;

Дижонская горчица – 1/2 ч.л.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Листья мяты, черный перец.

Тыква нарезается дольками, обмазывается мёдом, добавляется соль, тимьян и гранатовый соус. Запекается в фольге до готовности – 15-20 минут при температуре 180°C.

Смазанные мёдом дольки груши запекаются в фольге. Помидор нарезается дольками, а шляпка шампиньона – тонкими ломтики, толщиной 1-2 мм. Всё сбрызгивается трюфелевым маслом.

Тонко нарезанный лук-порей бланшируется в кипятке 1-2 минуты. На большую круглую тарелку выкладывается лук-порей, листья салата, томаты, запечённые груша и тыква, шампиньоны. Блюдо поливается заправкой, украшается кедровыми орешками и слайсами редиса.

Для заправки:

В блендере смешивается мёд, гранатовый соус, мелко нарезанная свежая мята, дижонская горчица, соль. Добавляется чёрный перец. Затем небольшими порциями вливается оливковое масло до получения однородной эмульсии.

А что вы готовите из тыквы? Пишите в комментарии!

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются