Подсолим немного наш сладкий профиль!) Простой и вкусный рецепт. Подойдёт на ужин даже для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- Свинина - 400 гр;
- Фунчоза - 100гр;
- Морковь - 1 шт;
- Помидоры - 3 шт. не больших;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лук - 1 средняя головка;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Кукуруза - 3 стл.л.;
- Кетчуп - 3 ст.л.
Приготовление:
Начнем с того, что подготовим овощи и мясо. Нарежем все полосочками средней длины. Зубчики чеснока можно покрошить как вам будет удобно.
Я люблю готовить на оливковом масле. Как по мне оно сильнее раскрывает вкус еды. Вы можете готовить на любом удобном. На среднем огне разогреем сковородку, нальём масла и выложим чеснок. Буквально на 5 секунд, он очень быстро поджаривается, следите, чтобы не сгорел. К чесноку отправляем лук и жарим его до прозрачности. Далее добавляем морковь, обжариваем до мягкого состояния. Затем мясо.
Все посолим и поперчим по вкусу. Можете добавить любую приправу, по вашему вкусу. Далее добавим перец и в самом конце помидорки. Помидоры я очищаю от кожицы. Для этого заливаю их на 10 минут "крутым" кипятком. Затем вытаскиваю и кожица сама отлично сходит.
Тушим все около 5 минут. Потом добавим кетчум, промешаем и зальём водой, чтобы получилась жидкая подлива. Не переборщите,чтобы не было слишком жидко. Оставим подливу под крышкой на слабом огне до готовности примерно на 15 минут.
Займемся фунчозой. Обычно в пачке 4 брусочка фунчозы, нам вполне хватит двух. Выложим лапшу в ёмкость, зальем кипятком , чтобы покрыть всю фунчозу. Оставим на 10 минут. Немного подсолим, перемешаем и откинем на дуршлаг,чтобы слить воду.
Затем,добавим лапшу к подливе, все перемешаем и в самом конце добавим кукурузу. Можно подавать к столу. Отлично будет посыпать лагман зеленью, петрушкой или кинзой. Я посыпала семечками льна. Очень вкусно и не калорийно. Приятного аппетита!
💕💕💕ДРУЗЬЯ! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРОЧТЕНИЕ РЕЦЕПТА! СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!💕💕💕
Мой инстаграмм: pudra_sweet