Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Заготовки на зиму — дело полезное, но оно может быть еще и приятным.
Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок?
Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости.
Заготовки на основе кабачков — это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого).
Рецепты из кабачков на зиму
1. Кабачки по-украински на зиму.
Нужно для банки в 1 литр:
1. Кабачки - 1,5 кг.
2. Масло растит. - 0,5 стакана.
3. Чеснок - 4-5 зубчиков.
4. Зелень (укроп, петрушка) - по веточке.
5. Соль - 1 ч. ложка без горки.
6. Уксус (9%) - 2 ст. ложки.
Готовим:
1. Кабачки (диаметр не более 5-6 см.) нарезать кружочками до 2 см.
2. Обжарить кабачки на масле до золотистого цвета и дать охладиться.
3. Чеснок натереть на мелкой терке.
4. Зелень мелко нарезать.
5. На дно каждой банки налить масло, уксус, положить соль, зелень и чеснок.
6. Далее плотно укладываем обжаренные кабачки, не докладывая до горлышка банки 1,5-2 см.
7. Банки накрываем прокипяченными крышками.
8. Стерилизуем в кастрюле с водой (50-60 градусов).
9. Время стерилизации для 1 литровых банок (при 100 градусах Цельсия) около 40 минут.
10. Банки закатываем и переворачиваем до остывания.
2. Соленые кабачки на зиму.
Нужно на одну 3-х литровую банку:
1. Кабачки - около 2 кг.
2. Укроп - 1 большая веточка.
3. Хрен - 2 средних листа.
4. Чеснок - 5-6 зубчиков.
5. Перец чер. горошком - 4-6 горошин.
Для рассола:
На 1 литр воды - 3 ст. ложки без горки.
Готовим:
1. Кабачки нарезают "шайбами" по 2 см толщиной.
2. На дно банок укладывают 3-ю часть всех специй.
3. Далее плотно кабачки, а потом снова специи.
4. Кабачки и специи сверху.
5. Заливают кабачки и выдерживают 7 дней.
6. Кабачки заливают (добавляют рассола) по горлышко и без герметичной крышки хранят в холодильнике или другом холодном месте.
Также читайте на нашем канале:
1. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина
2. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..
3. Как сварить настоящий Суп-Харчо: тонкости приготовления
4. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!