Найти тему

Что приготовить из кабачков: вкусные рецепты на зиму..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Заготовки на зиму — дело полезное, но оно может быть еще и приятным.

Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок?

Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости.

Заготовки на основе кабачков — это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого).

Рецепты из кабачков на зиму

1. Кабачки по-украински на зиму.

Нужно для банки в 1 литр:

1. Кабачки - 1,5 кг.

2. Масло растит. - 0,5 стакана.

3. Чеснок - 4-5 зубчиков.

4. Зелень (укроп, петрушка) - по веточке.

5. Соль - 1 ч. ложка без горки.

6. Уксус (9%) - 2 ст. ложки.

Готовим:

1. Кабачки (диаметр не более 5-6 см.) нарезать кружочками до 2 см.

2. Обжарить кабачки на масле до золотистого цвета и дать охладиться.

3. Чеснок натереть на мелкой терке.

4. Зелень мелко нарезать.

5. На дно каждой банки налить масло, уксус, положить соль, зелень и чеснок.

6. Далее плотно укладываем обжаренные кабачки, не докладывая до горлышка банки 1,5-2 см.

7. Банки накрываем прокипяченными крышками.

8. Стерилизуем в кастрюле с водой (50-60 градусов).

9. Время стерилизации для 1 литровых банок (при 100 градусах Цельсия) около 40 минут.

10. Банки закатываем и переворачиваем до остывания.

-2

2. Соленые кабачки на зиму.

-3

Нужно на одну 3-х литровую банку:

1. Кабачки - около 2 кг.

2. Укроп - 1 большая веточка.

3. Хрен - 2 средних листа.

4. Чеснок - 5-6 зубчиков.

5. Перец чер. горошком - 4-6 горошин.

Для рассола:

На 1 литр воды - 3 ст. ложки без горки.

Готовим:

1. Кабачки нарезают "шайбами" по 2 см толщиной.

2. На дно банок укладывают 3-ю часть всех специй.

3. Далее плотно кабачки, а потом снова специи.

4. Кабачки и специи сверху.

5. Заливают кабачки и выдерживают 7 дней.

6. Кабачки заливают (добавляют рассола) по горлышко и без герметичной крышки хранят в холодильнике или другом холодном месте.

Также читайте на нашем канале:

1. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина

2. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..

3. Как сварить настоящий Суп-Харчо: тонкости приготовления

4. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

-4

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются