Очень вкусно осенью со свежей хреновиной.
Картофель обладает удивительным свойством - в разном варианте приготовления у него разный вкус. Казалось бы драники - это жареная картошка, но вкус совершенно иной! Это дешевое и удивительно вкусное блюдо сейчас редко готовят, но совершенно зря! Кстати, недавно в очередной раз британские ученые доказали пользу картофеля, даже для тех, кто на диете ;). В общем, порадуйте своих мужиков!
Трем картофель на тёрке или в комбайне.
Добавляем перец и соль. Образуется излишний сок, который необходимо отжать и слить.
Добавляем пару сырых яиц, чтобы картофель не развалился. Можно добавлять муку, а можно и без нее - все равно драники уже будут держать форму. Некоторые добавляют тёртое сало и лук. Все по желанию. Я делаю как побыстрее - только с яйцом. Ладошками формирую плоские лепешечки. Стараемся отжать посильнее, и на сковородку. Если сделать пузатые, как котлеты, то в середине картофель может остаться сырым.
Переворчиваем на другую сторону и продолжаем. Теперь лучше закрыть крышкой и убавить огонь. Так наши драники приготовятся внутри.
Выкладываем в блюдо. Очень вкусно есть драники со сметаной, хреновиной, квашеной капустой или солеными огурчиками.
Полезного аппетита!