Найти тему
Ольга Кудрявцева

Делаем картофельные драники

Очень вкусно осенью со свежей хреновиной.

Картофель обладает удивительным свойством - в разном варианте приготовления у него разный вкус. Казалось бы драники - это жареная картошка, но вкус совершенно иной! Это дешевое и удивительно вкусное блюдо сейчас редко готовят, но совершенно зря! Кстати, недавно в очередной раз британские ученые доказали пользу картофеля, даже для тех, кто на диете ;). В общем, порадуйте своих мужиков!

Трем картофель на тёрке или в комбайне.

Надо 4-5 крупных картофелен
Надо 4-5 крупных картофелен

Добавляем перец и соль. Образуется излишний сок, который необходимо отжать и слить.

Сливаем лишнюю влагу
Сливаем лишнюю влагу

Добавляем пару сырых яиц, чтобы картофель не развалился. Можно добавлять муку, а можно и без нее - все равно драники уже будут держать форму. Некоторые добавляют тёртое сало и лук. Все по желанию. Я делаю как побыстрее - только с яйцом. Ладошками формирую плоские лепешечки. Стараемся отжать посильнее, и на сковородку. Если сделать пузатые, как котлеты, то в середине картофель может остаться сырым.

Жарю на подсолнечном масле, но лью его всегда немного
Жарю на подсолнечном масле, но лью его всегда немного

Переворчиваем на другую сторону и продолжаем. Теперь лучше закрыть крышкой и убавить огонь. Так наши драники приготовятся внутри.

-4

Выкладываем в блюдо. Очень вкусно есть драники со сметаной, хреновиной, квашеной капустой или солеными огурчиками.

Мммм, очень вкусно!
Мммм, очень вкусно!

Полезного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются