Даа... Культура пития в Союзе была мало распространена, если выражаться приличным языком. Люди пили все, что горит и не горит. Однако на эту культуру влияют не только сами потребители, но и власти с производителями, которые ради прибыли могут сделать алкоголь из чего угодно. Хоть из столярного клея.
Конечно были и качественные напитки, которые могли составить конкуренцию многим напиткам в наши дни... Но и цены, так же соответствовали.
И если честно, ничего особо не поменялось с тех времен.
И тогда и сейчас... Все зависит от нашей культуры пития.
Но об этом мы еще будем говорить, а сегодня хотелось бы вспомнить напитки из Союза, которые косили народ, как траву на рассвете... И их народные названия.
Абу Симбел: "Абу" - "Бабоукладчик".
-
Альминская долина: "Долина смерти".
-
Солнцедар: "Чернила".
-
Алжирское: "Краска для заборов".
-
Вермут розовый: "Клопомор", "Вара Михайловна", "Вермуть".
-
Золотая осень: "Зося".
-
Вазисубани: "С Васей в баню".
-
Аромат садов: "Аромат задов".
-
Портвейн 33: "33 несчастья"
-
Ркацители: "Раком к цели"
-
Фруктовое вино: "Слезы Мичурина"
-
Портвейн 777: "Лесоповал", "Три топора".
Сейчас интересно вспомнить не столько напитки, сколько истории и времена связанные с ними. Но если оставить ностальгию, то это пойло, которое никак не вязалось с понятием "культура пития".
И мы уверены, что сейчас ситуация в сотни раз лучше. Люди разбираются, люди хотят чистый продукт высокого качества.
И миллионы винокуров в стране возрождают вековые традиции приготовления напитков у себя дома. И никогда не покупают пойло в магазинах.
На нашем канале мы рассказываем именно об этом искусстве. Искусстве домашнего винокурения.
Поэтому подписывайтесь на канал и ставьте лайк за культуру пития!
P.S. Чрезмерное употребления алкоголя вредно.