Приветствую вас на своем канале. Я веду блог-дневник о своем похудении и делюсь различными рецептами.
На днях я готовила овощную икру из запечных овощей.
Она идеальна на бутерброды! Очень вкусно и полезно, а также прекрасно вписывается в любое КБЖУ.
Давайте приготовим и попробуем, наверняка среди вас много любителей подобных закусок.
Для овощной икры мне понадобилось (граммы указываю для тех, то считает КБЖУ):
- кабачки 3 шт - у меня получилось на 960 г,
- баклажан один - 220 г,
- помидор сливка 5 шт - 290 г,
- перец сладкий грунтовой 6 шт- 350г,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление - проще некуда.
Овощи помыть.
Я нарезала кабачки и баклажан кружочками, почистила и разрезала пополам сладкий перец и отправила все овощи в духовку минут на 35-40 при 200 градусах в пакете для запекания.
Затем выключила духовку и оставила остывать в ней, пока занималась другими делами.
Если у вас нет других дел, то дайте слегла остыть овощам, чтобы было комфортнее с ними работать дальше.
С помидор и сладкого перца снимаем шкурку - у готовых она снимается очень хорошо.
И все овощи складываем в миксер.
Чеснок я предварительно тру на мелкой терке и также отправляю в миксер.
Все хорошо перебиваем миксером.
Подсолить и поперчить следует по вкусу.
Обязательно попробуйте, достаточно ли вам специй.
Я оставила тарелочку на еду и закрыла две баночки (простерилизовав их). Баночки с овощной икрой убрала в холодильник.
Наша икра из запечных овощей готова, приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г продукта: К- 55, Б - 0,9, Ж - 0,3, У - 5.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!