Найти тему
Алексей Ядров

Перец запечённый с травами и сыром

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с лёгкими нотками оливкового масла и хрустящей крошки не оставит равнодушным никого.

Смело можно готовить двойную порцию, учитывая, что ингредиенты приведены на 4 фаршированных перца. Желательно использовать именно сыр Чеддер, потому как он имеет насыщенный сырный вкус и рассыпчатую структуру.

Изысканное и незабываемое блюдо займет лишь 30 минут вашего времени, с учётом, чистки миндаля и маринования перца. Если у вас есть консервированный целый перец смело берите его, это существенно сократит время приготовления.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная2 л
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский)4 шт
  • Сахар1 ст. л.
  • Сыр Чеддер50 г
  • Уксус яблочный1 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт
  • Миндаль50 г
  • Перец чёрный молотый2 щепотка
  • Соль3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий7 г
  • Хлеб белый50 г

На порциюКалории:311 ккалБелки:15 гЖиры:26 гУглеводы:7 гШагиПечать

Для приготовления блюда понадобится сладкий перец, белый хлеб, тимьян, сыр Чеддер, миндальные орехи, оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец и уксус.
Для приготовления блюда понадобится сладкий перец, белый хлеб, тимьян, сыр Чеддер, миндальные орехи, оливковое масло, соль, сахар, чёрный перец и уксус.
Перец помыть и очистить от косточек и сердцевины.
Перец помыть и очистить от косточек и сердцевины.
Теперь необходимо перец замариновать. Для этого залить его на 3 минуты кипящей водой, а затем промыть под холодной водой около минуты.
Теперь необходимо перец замариновать. Для этого залить его на 3 минуты кипящей водой, а затем промыть под холодной водой около минуты.
Сварить маринад. Для этого закипятить 1 литр воды и добавить столовую ложку соли, сахара, чайную ложку уксуса, лавровый лист, щепотку чёрного перца.
Сварить маринад. Для этого закипятить 1 литр воды и добавить столовую ложку соли, сахара, чайную ложку уксуса, лавровый лист, щепотку чёрного перца.
Залить маринадом перец и оставить на 10 минут, добавив столовую ложку оливкового масла. Затем рассол слить.
Залить маринадом перец и оставить на 10 минут, добавив столовую ложку оливкового масла. Затем рассол слить.
Пока перец маринуется подготовить миндальные орехи: снять кожуру и подсушить на сковороде.
Пока перец маринуется подготовить миндальные орехи: снять кожуру и подсушить на сковороде.
В блендере измельчить хлеб и миндальные орехи.
В блендере измельчить хлеб и миндальные орехи.
Затем добавить сыр, тимьян, соль, перец и размельчить.
Затем добавить сыр, тимьян, соль, перец и размельчить.
В сырно-травяную смесь добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку яблочного уксусу и перемешать.
В сырно-травяную смесь добавить столовую ложку оливкового масла, чайную ложку яблочного уксусу и перемешать.
Наполнить не плотно начинкой каждый перец и поместить в форму для запекания.
Наполнить не плотно начинкой каждый перец и поместить в форму для запекания.
Оставшейся начинкой посыпать сверху, взбрызнуть оливковым маслом (для того, чтобы крошки пропитались и запеклись). Затем украсить парой веточек свежего тимьяна и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.
Оставшейся начинкой посыпать сверху, взбрызнуть оливковым маслом (для того, чтобы крошки пропитались и запеклись). Затем украсить парой веточек свежего тимьяна и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.
Запечённый перец можно подавать как горячим так и холодным с картофелем, рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.
Запечённый перец можно подавать как горячим так и холодным с картофелем, рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.

источник https://rechepts.ru/vtorue-bluda/перец-запечённый-с-травами-и-сыром.html

Еда
6,93 млн интересуются