Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с лёгкими нотками оливкового масла и хрустящей крошки не оставит равнодушным никого.
Смело можно готовить двойную порцию, учитывая, что ингредиенты приведены на 4 фаршированных перца. Желательно использовать именно сыр Чеддер, потому как он имеет насыщенный сырный вкус и рассыпчатую структуру.
Изысканное и незабываемое блюдо займет лишь 30 минут вашего времени, с учётом, чистки миндаля и маринования перца. Если у вас есть консервированный целый перец смело берите его, это существенно сократит время приготовления.
Ингредиенты
- Вода кипячёная2 л
- Масло оливковое4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский)4 шт
- Сахар1 ст. л.
- Сыр Чеддер50 г
- Уксус яблочный1 ст. л.
- Лавровый лист2 шт
- Миндаль50 г
- Перец чёрный молотый2 щепотка
- Соль3 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий7 г
- Хлеб белый50 г
На порциюКалории:311 ккалБелки:15 гЖиры:26 гУглеводы:7 гШагиПечать
источник https://rechepts.ru/vtorue-bluda/перец-запечённый-с-травами-и-сыром.html