Нет смысла переплачивать за пиццу в доставках и ресторанах.
Я пробовал много пицц во всяких заведениях. Есть очень вкусные и интересные образцы, которые я рассматриваю для покупки.
Однако самая вкусная пицца по-моему мнению может быть приготовлена только дома!
Почему так?
Факты вполне очевидны, но я обязан дать свой ответ, то есть выразить своё мнение. При этом показать рецепт очень вкусной пиццы, которую я считаю лучшей и самой вкусной в своём роде. То есть не только языком словами бросать, но и доказать на деле. Что собственно и будет сделано в этой статье.
- Ингредиенты известны. Я заранее уже знаю из чего будет пицца. В ней не будет сюрпризов или того, что нет в описании на сайте. Только то, что я захочу, лишь то, что мне нравится, в тех пропорциях и количестве, как я люблю.
- Свежесть. Не нужно переживать, что продует испорчен или просрочен. Ещё я уверен в его качестве.
- Размер и форма. Обычно размер и форма везде примерно одного типа. Дома можно сделать как хочешь.
- Экономия. Домашняя пицца вкуснее, больше, сытнее и при этом гораздо дешевле.
Пример моей пиццы
Пусть она не ровная, зато вкуснее всяких сетевых и ресторанных вариантов.
Что требуется для приготовления такой пиццы?
На самом деле почти ничего.
- Тесто. Можете сделать сами, а можете сэкономить время и купить магазинный вариант. Там продают хорошее дрожжевое тесто. Даже в Пятёрочках такое появилось.
- Колбаса, сосиски, сардельки, колбаски. Нарезаем любой формы, любое количество и выкладывем как нравится.
- Помидоры. Максимум 2-3 штуки.
- Сыр. Для запекания подойдёт любой. 150-300 грамм. Больше не стоит.
- Кетчуп. Тоже обязательный элемент пиццы.
- Огурцы маринованные (можно и простые). Форма, размер, выкладка - по вкусу.
- Специи. Любые, которые нравятся.
- Соус. Можно с ним, а можно и без.
У меня был эконом вариант. При этом уровень сытности просто зашкаливает.
И так, готовим.
Тесто
Покупное или домашнее - без разницы. Раскатываем любой формы, которая влезет в духовку и ждём пока немного поднимется.
Соус
Можно сделать свой соус, а можно обойтись и без него. Я в этот раз соус не использовал, поэтому писать рецепт соуса нет смысла. Был использован кетчуп. Поливается сначала тесто, которое поднялось, а потом в самом конце, после выкладки ингредиентов. Количество тоже по вкусу.
Сыр
Сыр нужно сразу на тесто насыпать. Однако после того, как она будет промазана кетчупом. Потом ингредиенты сверху тоже засыпаем сыром.
Сыр предварительно натираем на обычной тёрке.
Ингредиенты
С ингредиентами определились? Тогда нарезаем любое количество, любую форму, любой размер и выкладываем как больше нравится.
Духовка
Разогреваем минут 15-20, кладём туда пиццу и доводим до полной готовности.
На деле пицца выглядит вот так
Мне пицца понравилась, она действительно классная. Начинки же явно больше, чем в покупной пицце. Да и вес у этой пиццы больше.
Продукт не подходит тем, кто на диете.