Найти тему
Вкусный ХИТ

Мачанка Белорусская. Пальчики оближешь.

Мачанка по-Белорусски
Мачанка по-Белорусски

Мачанка- Это национальное блюдо Белоруссии. Название блюда произошло от слова макать. А макают как правило блины.

  • Мясо свинины- 150 гр
  • Крестьянская колбаса- 40 гр
  • Пшеничная мука- 20 гр
  • Репчатый лук- 35 гр
  • Сметана- 20 гр
  • Петрушка- 25 гр
  • Комбижир- 10 гр
  • Гарнир- 200 гр

Свинину кусками обжарить с рёбрышками (мясо на кости), затем тушить. На бульоне который получился при тушении , готовим соус с пассированным луком, сметаной, петрушкой. Обжаренную свинину, колбасу и готовый соус соединяем и кипятим. Гарнир- лучше всего жаренная картошечка. Можно подать блины ( пшеничные ).

Приятного аппетита.