Мачанка- Это национальное блюдо Белоруссии. Название блюда произошло от слова макать. А макают как правило блины.
- Мясо свинины- 150 гр
- Крестьянская колбаса- 40 гр
- Пшеничная мука- 20 гр
- Репчатый лук- 35 гр
- Сметана- 20 гр
- Петрушка- 25 гр
- Комбижир- 10 гр
- Гарнир- 200 гр
Свинину кусками обжарить с рёбрышками (мясо на кости), затем тушить. На бульоне который получился при тушении , готовим соус с пассированным луком, сметаной, петрушкой. Обжаренную свинину, колбасу и готовый соус соединяем и кипятим. Гарнир- лучше всего жаренная картошечка. Можно подать блины ( пшеничные ).
Приятного аппетита.