Фаршированные помидоры с сыром, рецепт которых вы видите на этой странице, готовятся на сковороде под крышкой. Это быстрое и вкусное блюдо – замена традиционной утренней яичнице с овощами.
На вкус это немного похоже – однако в сегодняшнем рецепте фаршированных помидоров больше остроты и пряности из-за перца и чеснока, а также меньше жареного белка, потому что яйца получаются скорее запеченными, что, конечно же, более полезно.
Ингредиенты
помидоры большие круглые – 4 шт.;
перец неострый (паприка) – 4 стручка (или 2 сладких перца);
яйца (небольшие) – 4 шт.;
сыр твердый (любой) – 50 г;
масло сливочное – 30 г (1 ст. ложка);
приправа хмели-сунели – 1/2 ч. ложки;
перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;
соль – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Начнем с подготовки томатов: подберите крупные круглые плоды, чтобы они устойчиво помещались в сковородке. Вымойте их, протрите салфеткой, а затем у каждого срежьте верхнюю часть (около 1/4).
Чайной ложечкой с острыми краями выберите семена и перегородки из каждого томата, чтобы получились помидорные «чашечки».
Разогрейте большую сковородку на средне-малом огне. Добавьте масло, растопите его, после чего добавьте соль, мелко рубленый зубчик чеснока, молотый перец и хмели сунели (или другую свою любимую приправу). Размешайте, обжаривайте 20–30 секунд, а затем слейте масло со специями в чашку.
В сковородку установите помидорные чашки, между ними разложите стручки перца (или очистите сладкие перцы, разрежьте их на 4 части и поместите в сковородку с помидорами). В каждую «чашку» налейте растопленного масла со специями.
Сыр натрите на крупную терку. Половину сыра отложите в сторону, а оставшийся разложите в томатные «чашечки». Срезанные томатные верхушки («крышечки») тоже поместите в сковородку срезами вверх.
Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне около 5 минут, пока сыр немного расплавится.
В каждую помидорную чашечку разбейте по яйцу. Переверните кусочки перца другой стороной. Готовьте 3–4 минуты.
Посыпьте яйца оставшимся сыром.
Накройте помидоры срезанными верхушками – «крышечками». Накройте сковороду крышкой. Готовьте на малом огне около 10 минут – до готовности яиц.
Подавайте по 1–2 помидора на порцию, добавив обжаренные кусочки перца.
Также по желанию посыпьте фаршированные помидоры рубленой зеленью (кинза, петрушка, зеленый лук).
Приятного аппетита!
P.S. Фаршированные помидоры с сыром и яйцами также можно приготовить в мультиварке – в программе «Выпечка» (25–30 мин.).
Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ