Найти в Дзене
WeddingJour

Свадебный торт - от теории к практике!

Оглавление

Определение молодоженами внешнего вида и начинки торта совсем не означает, что о мучениях заказа сладости можно позабыть вовсе. Дальше начинается самое интересное: контрольное взвешивание, непосредственная доставки угощения, подбор времени его подачи. И об этом интересном поговорим сегодня!

Вес торта: как вычислить идеальную массу?

Расчет веса свадебного торта – ответственное занятие. Если какого-либо другого блюда не будет хватать на столе, повара его просто заменят или приготовят дополнительную порцию. Со сладким угощением такой трюк не пройдет. Чтобы все гости остались довольны и смогли вдоволь насладиться кульминационным десертом, необходимо позаботиться о его достаточном количестве. В данном случае действует две формулы:

  • «число гостей»*150 г (в условиях пышней свадьбы);
  • «число гостей»*180 или 200 г (в условиях узкого торжества).

Приблизительно, на каждые 50 человек должно приходится около 8-ми кг торта. В таком случае все гости сумеют распробовать сладость, а молодоженам не придется выкидывать остатки в урну. При этом не стоит забывать о том, что далеко не всегда число приглашенных = числу сладкоежек. Постарайтесь заранее узнать, кто ест сладкое, а кто нет (ввиду болезни или непереносимости). Также возьмите в расчет родственников и друзей, которые не смогут посетить торжество по уважительной причине (их следует обязательно угостить). Главное – не пытайтесь заказать «про запас». В случае со свадебным тортом это может стать лишь ненужной тратой денег.

вес торта
вес торта

Подводные камни доставки сладости

Важным условием сохранения внешнего вида торта и его вкусовых качеств является правильная доставка. Этому событию необходимо уделить особое внимания, оформляя заказ у кондитера. Позаботьтесь о двух вещах:

  • Транспортировка. Ни в коем случае не беритесь привозить угощение самостоятельно или при помощи лучшего друга/брата/отца. В дороге может произойти всякое. Элементарное резкое торможение, неаккуратность прохожих или выпавший из кармана телефон могут стать причиной разрушения грез о сладком завершении вечера. При этом потребовать в данном случае будет не с кого. Кондитеры же производят доставку, гарантируя сохранность продукта до предоставления его на кухню ресторана.
  • Время. Не заказывайте торт за 3 и более часов до подачи. Персонал ресторана часто бегает по кухне в суматохе, постоянно возникают какие-то казусы и недочеты. Следствием этого может стать элементарная забывчивость (о помещении торта в холодильник) или неосторожность (которая может повлечь за собой порчу сладкой конструкции). Идеальное время доставки – 1-2 часа до момента подачи.

Все условия доставки следует обговорить с кондитером еще на стадии выбора торта. При этом не стоит смущаться за увеличение стоимости из-за необходимости транспортировки. Это вполне нормально. Экономить на перевозе главного блюда свадебного вечера профессионалами точно не стоит!

доставка торта
доставка торта

Правильная подача торта – как залог сладкой жизни!

Заказать торт и даже получить его – не означает позабыть о тревогах! Следующий «сладкий» этап – выбор и способ подачи десерта. Традиционно подается угощение в финале свадебного торжества – за несколько часов до полного его завершения.

Если вы планируете сделать кульминацией вечера салют, фаейр-шоу или показ романтического (благодарственного) видеоролика – подавайте перед проведением запланированного действия торт. При этом разрезать его сразу не стоит. Попросите официантов вынести десерт и представить его гостям. Считается, что первый ломтик должен быть отрезан молодоженами. Вот и сделайте это! А после – отправляйтесь с гостями на просмотр номера/салюта/ролика и предоставьте официантам возможность в спокойной обстановке разрезать угощение на нужное количество частей и разнести его по столам.

подача торта
подача торта

А нужен ли торт?

Торт – традиционной символ сладкой совместной жизни будущих супругов. Но далеко не всем молодоженам нравится такое количество хлопот, которые характерны для многослойной сладости. Возникает справедливый вопрос: а можно ли чем-то заменить торт? Да, сегодня существует две альтернативы традиционному свадебному десерту: капкейки или крокембуши, уложенные в высокий конус. Преимущество таких сладостей – легкий расчет (по одной на гостя) и отсутствие дополнительных хлопот (время доставки, способ подачи, разрезание). При этом их также можно оформить в конкретном дизайне, подходящем под стилистику торжества.

Рассуждать на тему правил подачи и вариантов оформления главной сладкой кульминации свадебного вечера можно бесконечно. Мы лишь постарались собрать главные моменты, которые в обязательном порядке должны знать невесты, женихи и организаторы свадеб.

Еда
6,93 млн интересуются