Найти тему
Поднимаем аппетит!

Антикризисная, но очень вкусная индейка по-французски

Индейка - мясо, полюбившееся многим благодаря своим вкусовым качествам, которые нельзя сравнить ни с каким другим видом мяса. Она сочная, мягкая, сытная, а главное - полезная. Приготовить индейку можно по-разному, сегодня мы решили позаимствовать рецепт у французов и сделать мясо индейки в духовке "по-французски".

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 400 гр;
  • Картофель - 6-8 штук;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Сыр - 150 гр;
  • Майонез - 100-120 гр;
  • Соль и перец по своему желанию.

Приступим:

  • Очистить картофель и промыть его под холодной водой, нарезать на тонкие пластинки. Чем тоньше будет пластинка, тем быстрее пропечется картофель.
  • Мясо индейки промыть под струёй и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски не менее 1 сантиметра толщиной, отбить кулинарным молотком.
  • Лук очистить и нарезать кольцами, можно полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Подготовим форму для запекания: выстилаем ее пергаментной бумагой или тщательно смазываем сливочным маслом, чтобы мясо и картофель не прилипли к днищу.
  • Выкладываем ингредиенты послойно: первым будет слой картофеля, его следует посолить и поперчить по вкусу. Далее отбитая индейка, посыпанная перцем, специями или солью по вкусу. Следующий слой - тонко нашинкованный лук. Верхний слой лука нужно смазать майонезом настолько обильно, что не должно быть видно свободных участков. Последний слой завершающий - натертый на терке сыр.
  • Форму с блюдом отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Время приготовления - 50 минут, но нужно периодически смотреть, как быстро готовится индейка. Возможно, что придется выключить раньше, чтобы не подгорел нижний слой картофеля.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Сочные свиные ребра в духовке

-2
Еда
6,93 млн интересуются