Индейка - мясо, полюбившееся многим благодаря своим вкусовым качествам, которые нельзя сравнить ни с каким другим видом мяса. Она сочная, мягкая, сытная, а главное - полезная. Приготовить индейку можно по-разному, сегодня мы решили позаимствовать рецепт у французов и сделать мясо индейки в духовке "по-французски".
Ингредиенты:
- Мясо индейки - 400 гр;
- Картофель - 6-8 штук;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Сыр - 150 гр;
- Майонез - 100-120 гр;
- Соль и перец по своему желанию.
Приступим:
- Очистить картофель и промыть его под холодной водой, нарезать на тонкие пластинки. Чем тоньше будет пластинка, тем быстрее пропечется картофель.
- Мясо индейки промыть под струёй и высушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски не менее 1 сантиметра толщиной, отбить кулинарным молотком.
- Лук очистить и нарезать кольцами, можно полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
- Подготовим форму для запекания: выстилаем ее пергаментной бумагой или тщательно смазываем сливочным маслом, чтобы мясо и картофель не прилипли к днищу.
- Выкладываем ингредиенты послойно: первым будет слой картофеля, его следует посолить и поперчить по вкусу. Далее отбитая индейка, посыпанная перцем, специями или солью по вкусу. Следующий слой - тонко нашинкованный лук. Верхний слой лука нужно смазать майонезом настолько обильно, что не должно быть видно свободных участков. Последний слой завершающий - натертый на терке сыр.
- Форму с блюдом отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Время приготовления - 50 минут, но нужно периодически смотреть, как быстро готовится индейка. Возможно, что придется выключить раньше, чтобы не подгорел нижний слой картофеля.
Вот так быстро и вкусно можно приготовить ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Сочные свиные ребра в духовке