Котлетами - никого не удивишь. Простое блюдо, готовится быстро, но ... У каждой хозяйки котлеты - индивидуальные, ибо каждая хозяйка в это блюдо вкладывает свои "изюминки". В этой статье, я расскажу "изюминки" наших домашних котлет и напишу пошаговый рецепт. Присоединяйтесь!
Котлеты пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты для фарша:
- мясо (свинина) - 0,5 кг,
- луковица (большая) - 1 шт.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- белый хлеб - 50 г.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
Ингредиенты для обжарки:
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Ингредиенты для заливки (соуса):
- майонез или сметана, у лучше 50 на 50 - 2 ст.л.,
- молоко - 100 мл.,
- соль, перец - по вкусу,
- чеснок - 3 зубчика (пропустить через "чеснокодавилку"),
- лавровый лист - 1 шт.,
- мука - 1 ч.л.
Ингредиенты для украшения котлет (не обязательно):
- петрушка,
- укроп.
Готовим котлеты.
Приготовление фарша:
1. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Получаем фарш.
2. Хлеб опустить в молоко для заливки и добавить к фаршу. Добавляем куриное яйцо и соль. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Приготовление заливки:
1. Делаем заливку. В отдельную миску кладем майонез, молоко, соль, перец, чеснок, лавровый лист, муку. Взбиваем вилкой или веселкой.
Приготовление котлет:
1. Из фарша формируем котлетки и обжариваем с каждой стороны до получения румяной корочки, до полуготовности! Как правило, на весь этап уходит 10 минут. Жарим сначала с одной стороны.
Затем с другой.
2. Добавляем заливку и снова жарим 5-7 минут, один раз переворачиваем.
3. Котлеты готовы. Посыпаем укропом или петрушкой. Подаем к столу!
Домашние котлеты - готовы. Осталось добавить гарнир.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь статьей. Будет много интересного!
Самогон Саныч