Сегодня всем любителям макарон предлагаются макароны с курицей, брокколи и помидорами черри. Блюдо легко приготовить. Мы делаем сливочный соус, используя 30% сливки. В диетическом варианте можно использовать 12% или 18% сливки. Если вы хотите, чтобы блюдо было более здоровым, используйте макароны из непросеянной муки.
Рецепт:
Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 2 куриные грудки
- 350 - 400 грамм макарон
- 200 грамм брокколи без стеблей
- 300 мл 30% сливок (используйте 12% или 18% сливки в диетическом варианте)
- 10 помидоров черри
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 горсти рубленой петрушки
- соль
- перец
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
Готовка:
Вымойте, очистите и высушите грудки. Разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите.
Разогрейте рапсовое масло на сковороде, добавьте сливочное масло. Положите куриные грудки в сковороду. Обжарьте. Положите на тарелку.
В большой кастрюле вскипятите воду для макарон, посолите. Когда она закипит, добавьте брокколи. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 4 минут.
Используя шумовку, вытащите брокколи из кастрюли и положите в сито. В оставшуюся после кипячения брокколи воду добавьте воды, вскипятите ее, добавьте макароны. Готовьте макароны аль денте согласно инструкции на упаковке.
Вылейте сливки в сковороду, где была обжарена курица, добавьте мускатный орех и 1 горсть петрушки. Доведите до кипения, затем варите 3 минуты.
Добавьте курицу, брокколи и варите еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры черри, разрезанные на четвертинки, вторую горсть петрушки и процеженные макароны. Перемешайте. Положите на тарелки. Посыпьте свежемолотым перцем. Подавать горячим.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)