Кто как хрен заготавливает? Обычно я его морожу. Вкус не меняется. Такой же остренький.
А тут..начиталась рецептов в инете и ... Расскажу всё по прядку!
Хрен я выращиваю вот так!
В старых эмалированных бачках. Пробовала выращивать в вёдрах...места маловато. В полубочках...тяжело переворачивать!Этот бачок я не освобождала два года...говорят, что только после двух лет хрен самый ядрёный. Вот за это время корни оторвали днище...оно и так еле держалось...и вросли в землю.Вот видно как торчат...
Здесь лучше видно!
Покатала бачок по земле и корни очень легко вывалились сами....
Вот сколько много...
А дальше...дальше моя дурная голова нашла на противоположную сторону приключения ! Решила я хрен высушить! Спросите..На хрена? А вот так захотелось!
В инете девчата хрен режут на кусочки, потом сушат, а уж потом размалывают в кофемолке! Я решила процесс усовершенствовать...вначале всё перекрутить в мясорубке, а уж потом высушить! Я же говорю...очень мне не хватало приключений на нижнюю, мягкую часть фигуры!
Ну молоть хрен в мясорубке пробовал каждый...с пакетом на мясорубке и в мотоциклетных очках продирает так, что сопли и слёзы льются со всех мест. Терпенья хватило наполнить один поддон в сушилке...иссяк мой запас матов, хотя вспомнила даже как мой дед матерился!
Это ещё не всё.. Поддон на сушилку...сушилку включила и ...через пять минут вспомнила как матерился мой прадед ! Настолько ядрёно запахло хреном, что я полчаса маршировала вокруг дома, а потом ещё полчаса проветривала!
Высох хрен быстро! Перемолола в кофемолке! Результат моих творческих мук..
Вот что я поняла...некоторые рецепты из инета...если конечно мозг включить...можно и на хрен послать! Кстати...отсыпала порошочка чуток в чашечку, залила кипяточком....Результат...трава травой...никакого вкуса!
Буду морозить и больше не заморачиваться!