Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Сочные манты с мясом и овощами.

Доброго времени суток, Товарищи!

Хочу поделиться с Вами рецептом сочных , нежных , красочных и безумно вкусных мант. Их можно приготовить сразу же после лепки, либо заморозить. Рецепт очень прост,а сочетание продуктов такое , что испортить не получится!!!

Делюсь , сохраняйте!

Ингредиенты тесто :

  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ч л соли ( у меня адыгейская, поэтому на тесте есть вкрапления трав)
  • 1 ч л сахара
  • 1 стакан воды
  • масло растительное

Ингредиенты начинка :

  • Фарш свиной 500-700 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Перец болгарский - 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление :

1) Готовим начинку

В фарш добавляем мелко резанный лук, перец, картофель. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и даем настояться.

-2

2) Тем временем готовим тесто :

Насыпаем муку в емкость , делаем углубление посередине. В углубление разбиваем два яйца, добавляем соль , сахар, воду постепенно. Вывешиваем тесто насколько это возможно, чтобы оно приобрело более менее однородный вид. Чтобы было легче месить, добавляем масло небольшими порциями- 1-2 ст л.

-3

Я сразу оговариваю момент : мы не месим тесто " до седьмого пота" , мы просто смешиваем его до однородности (если у вас есть безумное желание чем то себя занять - то можете месить долго и упорно )

Накрываем пакетом или пленкой чтобы не заветрело , даем

"отдохнуть" 20-30 минут.

После этого промежутка времени , подпыляем мукой , пару раз перемешиваем и получаем идеальное тесто.

Раскатываем в толстый блин , если чуствуете что тесто " резиновое" , то дайте "отдохнуть " 5-10 минут. Далее раскатываем до толщины в 2-3 мм и разрезаем на квадраты.

-4

3) Кладем начинку на каждый квадрат и защипляем концы . Вариантов лепки мант множество : мешочки, конвертики,розы и т д выбирайте что больше нравится.

-5

4)Кладем в мантышницу или пароварку,смазанную маслом, либо замораживаем.

5)Готовые манты смазываем маслом ( растительное масло , соевый соус, чеснок - перемешиваем) и украшаем зеленью !

Если остались вопросы- задавайте в комментариях!

Ставьте лайки , подписывайтесь на канал:)

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются