Доброго времени суток, Товарищи!
Хочу поделиться с Вами рецептом сочных , нежных , красочных и безумно вкусных мант. Их можно приготовить сразу же после лепки, либо заморозить. Рецепт очень прост,а сочетание продуктов такое , что испортить не получится!!!
Делюсь , сохраняйте!
Ингредиенты тесто :
- 500 гр муки
- 2 яйца
- 2 ч л соли ( у меня адыгейская, поэтому на тесте есть вкрапления трав)
- 1 ч л сахара
- 1 стакан воды
- масло растительное
Ингредиенты начинка :
- Фарш свиной 500-700 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Перец болгарский - 200 гр
- Картофель 200 гр
- Соль по вкусу
Приготовление :
1) Готовим начинку
В фарш добавляем мелко резанный лук, перец, картофель. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и даем настояться.
2) Тем временем готовим тесто :
Насыпаем муку в емкость , делаем углубление посередине. В углубление разбиваем два яйца, добавляем соль , сахар, воду постепенно. Вывешиваем тесто насколько это возможно, чтобы оно приобрело более менее однородный вид. Чтобы было легче месить, добавляем масло небольшими порциями- 1-2 ст л.
Я сразу оговариваю момент : мы не месим тесто " до седьмого пота" , мы просто смешиваем его до однородности (если у вас есть безумное желание чем то себя занять - то можете месить долго и упорно )
Накрываем пакетом или пленкой чтобы не заветрело , даем
"отдохнуть" 20-30 минут.
После этого промежутка времени , подпыляем мукой , пару раз перемешиваем и получаем идеальное тесто.
Раскатываем в толстый блин , если чуствуете что тесто " резиновое" , то дайте "отдохнуть " 5-10 минут. Далее раскатываем до толщины в 2-3 мм и разрезаем на квадраты.
3) Кладем начинку на каждый квадрат и защипляем концы . Вариантов лепки мант множество : мешочки, конвертики,розы и т д выбирайте что больше нравится.
4)Кладем в мантышницу или пароварку,смазанную маслом, либо замораживаем.
5)Готовые манты смазываем маслом ( растительное масло , соевый соус, чеснок - перемешиваем) и украшаем зеленью !
Если остались вопросы- задавайте в комментариях!
Ставьте лайки , подписывайтесь на канал:)
С Любовью, Ваша АКА:)