Найти в Дзене

Индийская кухня. Делимся секретами выбора блюд

Вы наверняка слышали отзывы об индийской кухне, как об острой и однообразной.⠀
В наших турах вы сможете убедиться, что это не совсем так.⠀

Секрет вкусных индийских блюд прост - нужно знать что и где заказывать ;-)⠀

Вот к примеру, ТХАЛИ - индийский кулинарный хит. С хинди дословно переводится как «большая тарелка, поднос».⠀
Кстати, тхали родилось на банановом листе, и такая традиционная подача сохраняется в некоторых регионах Индии.⠀
Обычно тхали включает в себя рис, несколько традиционных лепешек и 5-6 закусок к ним. Но разнообразию состава нет предела!



Однако выбор закусок не случаен, а детально продуман! ⠀

  • К примеру, Бенгальский Тхали составлен так, что каждое блюдо содействует перевариванию другого. Начинать есть нужно со смеси листьев и овощей (шукто). Следующей парой идет лучи (жареный хлеб) и дал. За ними следуют рис и гхонто. И в завершении - сладкий рисовый пудинг (паёш).⠀
  • Пенджабский тхали обьединяет блюда, подходящие для экстремального климата региона (с жарким летом и холодной зимой).
    Классический пенджабский тхали включает лепешку из пшеницы или перлового проса, дал махани (суп-пюре из бобовых), чашу с зеленью, лук, редьку, морковь. Незаменимая часть летнего пенджабского тхали - знаменитый напиток ласси. А зимой трапеза начинается с гур ка халва - сладкой халвы, приготовленной с использованием неочищенного пальмового сахара.⠀

    Если хочется попробовать всего и сразу, то лучше блюда не найти!