Сегодня готовлю куриные бедрышки с картофелем в рукаве для запекания. Этот рецепт мне нравится тем, что курица и картошкой томятся в собственном соку и поэтому блюдо остается сочным, а посуда и духовка чистой.
Состав:
Картофель - 800 гр.
Курица - 800гр.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 1,5 ч.л.
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Небольшую морковку нарежем полукольцами, среднюю луковицу - четверть кольцами. В глубокую миску выкладываем картофель, морковь и лук.
Добавляем чайную ложку соли и по половине чайной ложки черного перца и приправы для картофеля. Все хорошо перемешиваем.
Берем куриные бедрышки. Добавляем по ½ ч.л. соли и черного перца, чайную ложку приправы для курицы. Два зубчика чеснока измельчаем и добавляем к мясу. Хорошо натираем этой смесью куриные бедра.
Оставляем картошку и мясо минут на 20 замариноваться.
Берем рукав для запекания и выкладываем в него овощи. Поверх овощей выкладываем мясо. Завязываем рукав, стараясь выпустить воздух.
Перекладываем в форму. Делаем проколы в нескольких местах, чтобы выходил пар во время приготовления.
Ставим в разогретую духовку и готовим при t 200 С примерно 50-60 минут. Затем достаем рукав и духовки и разрезаем. По желанию, ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы курица зарумянилась.
На вкусный ужин готов. Подаем с овощным салатом. Мясо получается пропеченым и сочным, а картошка нежная и мягкая.
Понравился рецепт. Ставь пальчик вверх, пиши комментарии. А я на этом с вами прощаюсь - готовьте всегда с удовольствием.