Найти тему
COOLинарка

Яичница с грибами и шпинатом

Яичница с грибами и шпинатом, обсыпанная сыром фета и зеленым луком - это простое, быстрое и полезное блюдо на ужин или завтрак, которое очень легко приготовить буквально за 15 минут :)

Рецепт:

(на 2 порции)

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов
  • 1 большой лук-шалот
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 200 грамм молодого шпината
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка сыра фета
  • 1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Готовка:

Грибы нарезать ломтиками. Очистить лук-шалот, мелко нарезать. В большой сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном осторожно нагрейте масло, бросьте лук-шалот и грибы отдельно друг от друга. Посыпьте щепоткой соли, перемешайте, а затем передвиньте лук-шалот ближе к краю сковороды (благодаря этому лук-шалот будет тушиться, а не жариться). Жарьте на медленном огне около 6 минут до того момента, как лук станет стеклянным.

Очистите зубчик чеснока и нарежьте мелкими кубиками. Когда лук станет стеклянным, добавьте в него чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Вымойте и высушите шпинат. Увеличьте газ и жарьте шпинат, пока он не увянет. Приправьте свежемолотым перцем, перемешайте и попробуйте. При необходимости посолите.

Сделайте 4 выемки. Добавьте яйца в выемки. Жарьте 3 минуты. Затем накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.

Готовые яйца с грибами и шпинатом посыпьте измельченным сыром фета, нарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Переложите на тарелки, стараясь не повредить яйца.

Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)

яичница с грибами и шпинатом, рецепт, кулинарные рецепты, готовка, кухня, кулинария, блюда на завтрак
яичница с грибами и шпинатом, рецепт, кулинарные рецепты, готовка, кухня, кулинария, блюда на завтрак

Еда
6,93 млн интересуются