Яичница с грибами и шпинатом, обсыпанная сыром фета и зеленым луком - это простое, быстрое и полезное блюдо на ужин или завтрак, которое очень легко приготовить буквально за 15 минут :)
Рецепт:
(на 2 порции)
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов
- 1 большой лук-шалот
- 1 большой зубчик чеснока
- 200 грамм молодого шпината
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка сыра фета
- 1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Готовка:
Грибы нарезать ломтиками. Очистить лук-шалот, мелко нарезать. В большой сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном осторожно нагрейте масло, бросьте лук-шалот и грибы отдельно друг от друга. Посыпьте щепоткой соли, перемешайте, а затем передвиньте лук-шалот ближе к краю сковороды (благодаря этому лук-шалот будет тушиться, а не жариться). Жарьте на медленном огне около 6 минут до того момента, как лук станет стеклянным.
Очистите зубчик чеснока и нарежьте мелкими кубиками. Когда лук станет стеклянным, добавьте в него чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Вымойте и высушите шпинат. Увеличьте газ и жарьте шпинат, пока он не увянет. Приправьте свежемолотым перцем, перемешайте и попробуйте. При необходимости посолите.
Сделайте 4 выемки. Добавьте яйца в выемки. Жарьте 3 минуты. Затем накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
Готовые яйца с грибами и шпинатом посыпьте измельченным сыром фета, нарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Переложите на тарелки, стараясь не повредить яйца.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)