Найти в Дзене
2 повара

Суп из ржаного хлеба

Оглавление

Весьма необычный, но очень вкусный и сытный суп из ржаного хлеба. Его готовили наши бабушки в русских печах, но на современных газовых плитах тоже получается не плохо.

Ингредиенты:

ржаной хлеб — 0,5 кирпичика (потребуется только мякиш);

вода — 1 литр;

репчатый лук — 1 штука;

соленое свиное сало с мясной прослойкой — 100 грамм;

соль по вкусу;

перец по вкусу.

Приготовление супа из ржаного хлеба.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Свиное соленое сало и репчатый лук нарезаем кубиками.

С ржаного хлеба срезаем корку, а мякиш разбираем на кусочки.

Один литр воды ставим на огонь, добавляем соль, перец и доводим до кипения.

В кипящую воду кладем мякиш ржаного хлеба.

Варим до однородной густой массы в течение 20 минут непрерывно помешивая (будьте осторожны – суп
очень брызгается).

Сало и репчатый лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

В готовый суп добавляем зажаренные сало с луком, по желанию можно еще положить и лавровый лист и укроп, и горячим подаем к столу с тепленькой отварной картошечкой и сметаной. Приятного аппетита!