Пошаговый рецепт с фото.
Суп-пюре из чечевицы – питательное и полезное первое блюдо, которое можно эффектно подать, дополнив сметаной. Такой крем-суп делают во многих европейских странах.
Что понадобится: блендер.
Крем-суп из чечевицы на бульоне
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.
3. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
4. Чечевицу хорошо промыть в холодной воде.
5. Начать обжаривать лук и чеснок на растительном масле, через некоторое время добавить к ним морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.
6. Добавить картофель и чечевицу к обжаренным овощам (при желании картофель можно предварительно отварить в бульоне до полуготовности). Протушить всё вместе до мягкости картофеля.
7. Добавить специи.
8. Добавить немного куриного бульона. Пробить смесь блендером до состояния пюре.
9. Влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
10. Подавать крем-суп с сухариками и зеленью. Дополнительно можно подать мясо из бульона, вяленые помидоры, мелко порезанные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Бульон — 1 л; Чечевица — 1 стакан; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу; Масло растительное — 2 ст. л.
Подписывайтесь на наш канал - ежедневно пошаговые рецепты с фото. Мы вкусно готовим, красиво снимаем и понятно рассказываем!
Бонус для наших читателей - вкуснейший кабачковый рулет с помидорками и сыром.