Найти тему
Мужская стряпня

Суп из чечевицы на каждый день: сытное обеденное лакомство

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Совсем с недавних пор мой интерес к себе приковала чечевица. Она не так популярна в нашей стране и не так давно появилась на прилавках магазинов (по крайне мере в моём городе). Сегодня хочу приготовить чечевичный суп, на который совсем недавно наткнулся в одной из кулинарных книг.

Суп готовится достаточно просто, без всяких заморочек. И кстати чечевицу часто используют в диетических блюдах, так как она хорошо усваивается и содержит в себе огромное количество белка (больше чем в мясе).

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда.
При подаче украшаю зеленью)
При подаче украшаю зеленью)

Для супа нам потребуется:

Мясо - 650 гр. (В моём случае говядина)
Картофель - 2 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт. (крупная)
Чечевица - 200 гр. (красная или зеленая, какая вам больше всего нравится)
Свежая петрушка - небольшой пучок
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Куркума - 1 ч. л. без горки
Масло растительное для обжарки
Вода - 2,5 л.

Процесс приготовления:

Варю на максимальном огне до появление пенки, после чего всю её убираю.
Варю на максимальном огне до появление пенки, после чего всю её убираю.

Первым делом ставлю кастрюлю с мясом и водой на огонь и довожу до кипения, варю на слабом огне в течение одного часа.

-3

Мелко нарезаю лук и отправляю его на разогретую сковороду с маслом. Обжариваю до золотистого цвета, после чего выдавливаю чеснок и добавляю к луку, и хорошенько перемешиваю.

По желанию можно добавить томатную пасту.
По желанию можно добавить томатную пасту.

Морковь нарезаю небольшими брусочками и добавляю к луку, обжариваю примерно 3-4 минуты. Тем временем кубиками нарезаю помидор и отправляю его к обжарке, перемешиваю и тушу пару минут. Следом добавляю куркуму, соль и перец. Всё тщательно перемешиваю и закрываю крышкой, тушу около 5 минут.

Чечевицу промываю водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Картофель нарезаю средними кубиками. Мясо вытаскиваю из бульона, нарезаю его и вновь отправляю в бульон, следом закладываю чечевицу и картофель. Варю примерно 10 минут.

-5

Далее в бульон добавлю обжарку, лавровый лист и соль. Всё тщательно перемешиваю и готовлю ещё 5 минут на среднем огне.

Суп снимаю с огня и добавлю в него свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются