Вы любите аджику? Мы очень любим) Ещё с молодости мы закрывали аджику с сестрой и так много, в литровые банки, а потом я узнаю что закрывали мы вовсе не аджику а острый соус из помидоров.
Муж попросил меня приготовить ему кавказскую аджику как в магазине.Ну в магазин я не пошла читать состав,хотя и зря,а вот за помощью в гугл обратилась.Рецептов кавказской аджики как оказалось много и я остановила свой выбор на этом рецепте.
Процесс приготовления очень прост, всё измельчить в блендере и вуаля,готово) Я взяла на пробу небольшую порцию,нам аджика понравилась.Муж сказал....ну почти как магазинная)))
100 грамм перца чили
1 головка большая чеснока
0.5 ч.л соли
1ч.л хмели сунели
1 ч.л молотого кориандра
1 ст.л винного уксуса
50 г грецких орехов
Если взять по деньгам, то конечно дешевле будет купить уже готовую аджику,но изюминка в том,что такую аджику можно постоянно пробовать с другими травами и ингредиентами. Попробуйте, экспериментируйте,пишите свои рецепты в комментариях я буду признательна.
С уважением Валентина