Найти тему
Еда Для Нас

Лучший способ приготовить куриное филе

Оглавление

Сегодня готовить будем шницель из куриного филе. Для меня это хорошая альтернатива наггетсам из фастфуда, которые очень любит ребенок. От домашнего шницеля его, как говорится, и за уши не оттащишь) Блюдо вкусное, состав простой и процесс приготовления занимает всего ничего времени. Давайте приступим!

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки (или 1 кг филе);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец (по вкусу)

Процесс приготовления:

Филе курицы разрезаем вдоль на несколько частей толщиной около 0,5 см. Солим и перчим сразу с двух сторон.

-2

Для панировки нам понадобится три тарелки: для муки, яиц и панировочных сухарей.

-3

Первоначально куриную грудку обваливаем в муке, затем макаем в тарелку со взбитыми яйцами и панируем в сухарях. Выкладываем её на сковородку, предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон по 5 минут, до золотистой корочки. И оставляем под крышкой минут на 10, чтобы мяско пропарилось и стало нежным. Таким образом, шницель получается мягким и сочным.

-4

Кушайте вкусно и полезно!

Если информация была для Вас полезной, ставьте пальчик вверх. Подписывайтесь на наш канал!

Возможно вам будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются