Сегодня готовить будем шницель из куриного филе. Для меня это хорошая альтернатива наггетсам из фастфуда, которые очень любит ребенок. От домашнего шницеля его, как говорится, и за уши не оттащишь) Блюдо вкусное, состав простой и процесс приготовления занимает всего ничего времени. Давайте приступим!
Необходимые продукты:
- 2 куриные грудки (или 1 кг филе);
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль;
- перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
Филе курицы разрезаем вдоль на несколько частей толщиной около 0,5 см. Солим и перчим сразу с двух сторон.
Для панировки нам понадобится три тарелки: для муки, яиц и панировочных сухарей.
Первоначально куриную грудку обваливаем в муке, затем макаем в тарелку со взбитыми яйцами и панируем в сухарях. Выкладываем её на сковородку, предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон по 5 минут, до золотистой корочки. И оставляем под крышкой минут на 10, чтобы мяско пропарилось и стало нежным. Таким образом, шницель получается мягким и сочным.
Кушайте вкусно и полезно!
Если информация была для Вас полезной, ставьте пальчик вверх. Подписывайтесь на наш канал!
Возможно вам будет интересно: