Найти в Дзене
IrinaCooking

Мои дети не едят винегрет, но такой просят приготовить. Весь секрет в заправке

Оглавление

Есть такие блюда, которые уже всем известны и привычны. Оливье, винегрет, борщ, котлеты, жареная картошка, плов... Но с помощью разных небольших добавок можно получать что-то совершенно новое. Ну а точнее, создать новые вкусовые ощущения от старого винегрета с помощью одного из соусов.

В русской кухне соусам не уделяют должного внимания и совершенно напрасно. С помощью хорошего соуса можно выгодно подчеркнуть вкус блюда, нивелировать какие-либо его недостатки или изменить вкус до неузнаваемости. Попробуйте добавить в любимый оливье какой-то невкусный майонез, он сразу перестанет быть любимым, и в то же время, очень вкусный соус способен сделать этот салат почти изысканным.

Предлагаю два новых соуса для обычного винегрета. Один более традиционный, второй совсем необычный.

👇 ВИДЕО РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С СЕКРЕТОМ 👇

Винегрет и 2 вида соусов к нему

-2
  • Мелко нарезать или натереть на тёрке свёклу.
  • Переложить её в кастрюлю и залить уксусом.
  • Довести до кипения.
Снизив нагрев и оставив небольшое бурление, уварить уксус со свеклой до половины объёма.

Обязательно включить вентиляцию или открыть окно. Не следует дышать уксусными парами, они очень едкие.

У меня на эту процедуру уходит примерно полчаса.

Свекольный соус
Свекольный соус
  • Добавить чайную ложку сахара, если свёкла недостаточно сладкая.
  • У вас должно быть минус 250 граммов от предыдущего веса.
  • Если нет весов, ориентироваться по уровню жидкости.
  • Если есть, то просто взвесить кастрюлю до упаривания, а когда покажется, что осталась половина, положить на весы деревянную доску, обнулить показания и снова взвесить кастрюлю.
-4
  • Сцедить остывшую свёклу с помощью ложки и сита.
  • Смешать свекольный уксус с растительным маслом.
Перемешать перед заправкой салата блендером или ручным венчиком.
  • На этом первый соус готов!
-5
-6
Оригинальный соус для винегрета
Оригинальный соус для винегрета
  • В ёмкость для взбивания выложить чеснок, соль, паприку, уксус, белое вино, оливковое масло.
  • Добавить сливки и пробить блендером. Сюда же сыр и все перемешать.

Второй соус готов!

-8

Пришла очередь сделать сам салат:

  • Отварить в мундире свеклу, картофель и морковь.
  • Очень хорошо использовать печёную свёклу.
  • Почистить и нарезать все ингредиенты.
-9
  • Смешать все продукты. Посолить, поперчить.
  • Заправить соусом, который выбрали.
  • Аккуратно перемешать все овощи с соусом и можно подавать к столу.
-10

Я желаю вам приятного аппетита!

Расскажите в комментариях какой вариант соуса вам понравился больше. Если у вас есть свой рецепт, буду рада, если вы им поделитесь.