Есть такие блюда, которые уже всем известны и привычны. Оливье, винегрет, борщ, котлеты, жареная картошка, плов... Но с помощью разных небольших добавок можно получать что-то совершенно новое. Ну а точнее, создать новые вкусовые ощущения от старого винегрета с помощью одного из соусов.
В русской кухне соусам не уделяют должного внимания и совершенно напрасно. С помощью хорошего соуса можно выгодно подчеркнуть вкус блюда, нивелировать какие-либо его недостатки или изменить вкус до неузнаваемости. Попробуйте добавить в любимый оливье какой-то невкусный майонез, он сразу перестанет быть любимым, и в то же время, очень вкусный соус способен сделать этот салат почти изысканным.
Предлагаю два новых соуса для обычного винегрета. Один более традиционный, второй совсем необычный.
👇 ВИДЕО РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С СЕКРЕТОМ 👇
Винегрет и 2 вида соусов к нему
- Мелко нарезать или натереть на тёрке свёклу.
- Переложить её в кастрюлю и залить уксусом.
- Довести до кипения.
Снизив нагрев и оставив небольшое бурление, уварить уксус со свеклой до половины объёма.
Обязательно включить вентиляцию или открыть окно. Не следует дышать уксусными парами, они очень едкие.
У меня на эту процедуру уходит примерно полчаса.
- У вас должно быть минус 250 граммов от предыдущего веса.
- Если нет весов, ориентироваться по уровню жидкости.
- Если есть, то просто взвесить кастрюлю до упаривания, а когда покажется, что осталась половина, положить на весы деревянную доску, обнулить показания и снова взвесить кастрюлю.
- Сцедить остывшую свёклу с помощью ложки и сита.
- Смешать свекольный уксус с растительным маслом.
Перемешать перед заправкой салата блендером или ручным венчиком.
- На этом первый соус готов!
- В ёмкость для взбивания выложить чеснок, соль, паприку, уксус, белое вино, оливковое масло.
- Добавить сливки и пробить блендером. Сюда же сыр и все перемешать.
Второй соус готов!
Пришла очередь сделать сам салат:
- Очень хорошо использовать печёную свёклу.
- Почистить и нарезать все ингредиенты.
- Смешать все продукты. Посолить, поперчить.
- Заправить соусом, который выбрали.
Я желаю вам приятного аппетита!
Расскажите в комментариях какой вариант соуса вам понравился больше. Если у вас есть свой рецепт, буду рада, если вы им поделитесь.