Что нам понадобится для приготовления:
Кабачок - 1 шт.
Мясной фарш (любой) - 300г.
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 100г.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сметана - 100г.
Масло растительное - 2-3ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. В разогретую сковороду выкладываем мясной фарш и обжариваем на медленном огне.
2. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и отправляем к фаршу, добавляем соль и черный молотый перец.
3. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, доводим до готовности фарша и убираем с огня.
4. Кабачок очищаем от кожуры и семян, трем на крупной терке. Затем хорошо отжимаем сок.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем половину кабачков, распределяя по форме.
6. Следующим слоем выкладываем фарш, а затем оставшуюся часть кабачков. Немного солим.
7. Нарезаем помидор кружочками, выкладываем следующим слоем.
8. Яйца хорошо смешиваем со сметаной, немного солим и равномерно выливаем в форму.
9. Сыр трем на терке и посыпаем нашу запеканку.
10. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!