Найти тему
Секреты кулинара

Запеканка из кабачков с фаршем

Что нам понадобится для приготовления:

Кабачок - 1 шт.

Мясной фарш (любой) - 300г.

Помидор - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 100г.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Сметана - 100г.

Масло растительное - 2-3ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. В разогретую сковороду выкладываем мясной фарш и обжариваем на медленном огне.

2. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и отправляем к фаршу, добавляем соль и черный молотый перец.

3. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, доводим до готовности фарша и убираем с огня.

4. Кабачок очищаем от кожуры и семян, трем на крупной терке. Затем хорошо отжимаем сок.

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем половину кабачков, распределяя по форме.

6. Следующим слоем выкладываем фарш, а затем оставшуюся часть кабачков. Немного солим.

7. Нарезаем помидор кружочками, выкладываем следующим слоем.

8. Яйца хорошо смешиваем со сметаной, немного солим и равномерно выливаем в форму.

9. Сыр трем на терке и посыпаем нашу запеканку.

10. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются