Найти тему

Как засолить красную рыбу (кету)? — полезный рецепт

Оглавление

Соленая кета
Соленая кета

Ингредиенты:

  • Кета - 400 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно срезать мясо кеты, отделив кожу с чешуей и кости. Вымыть рыбное филе.
  2. В пиале соедините черный молотый перец, соль и сахар, перемешайте. Оботрите смесью специй рыбу со всех сторон и выложите в глубокую емкость. Уберите рыбное филе в холодильник на 12 часов, затем переверните на другую сторону.
  3. Образовавшуюся жидкость после засолки слейте. У вас должна получиться слабо-соленая рыбка, вкусная и полезная рыбка. Если Вам по нраву более соленый вариант, нарежьте рыбу острым ножом, посолите каждый кусочек по вкусу и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Смотрите версию рецепта с подробным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19239