Ингредиенты:
- Кета - 400 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Аккуратно срезать мясо кеты, отделив кожу с чешуей и кости. Вымыть рыбное филе.
- В пиале соедините черный молотый перец, соль и сахар, перемешайте. Оботрите смесью специй рыбу со всех сторон и выложите в глубокую емкость. Уберите рыбное филе в холодильник на 12 часов, затем переверните на другую сторону.
- Образовавшуюся жидкость после засолки слейте. У вас должна получиться слабо-соленая рыбка, вкусная и полезная рыбка. Если Вам по нраву более соленый вариант, нарежьте рыбу острым ножом, посолите каждый кусочек по вкусу и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Смотрите версию рецепта с подробным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19239