Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами вегетарианских блюд, которые разнообразят ваше меню и приятно удивят близких.
1. Тушеная капуста с козьим сыром и кукурузной крупой.
Для этого очень вкусного блюда вам понадобятся 2 столовые ложки красного пальмового масла, стакан нарезанного лука, 1⁄2 ч. ложки морской соли, два стакана нарезанной капусты, столовая ложка шафрана, стакан кукурузной крупы, 3 стакана кипятка, 1⁄4 стакана майорана и 140гр. тертого сыра чеддер.
Перейдем к приготовлению.
Разогреваем пальмовое масло на сковороде с плотно прилегающей крышкой, добавляем лук и жарим на среднем огне около 5 минут. Затем добавляем капусту, крупу, соль и уменьшаем огонь, буквально через минуту наливаем воду и накрываем крышкой. Тушим около 5-10 минут. Когда вода впитается, добавляем шафран и майоран. Самым последним добавляем сыр и, накрыв крышкой, ждем около 3 минут пока сыр не расплавится. Блюдо подается горячим.
2. Суп из красной чечевицы.
Довольно простой суп, но при этом весьма вкусный. Нам понадобится 3 ст. ложки красного пальмового масла, по чайной ложке фенхеля, тмина и перца чили, стакан промытой красной чечевицы, стакан лука, чайная ложка морской соли, 5 стаканов воды, 1⁄4 чайной ложки куркумы, 2 стакана шпината и 1⁄2 стакана пюре из кокосового масла.
Для приготовления нам нужно разогреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить тмин, фенхель, перец и прожарить с минуту, затем опускаем чечевицу и куркуму. Заливаем воду и доводим до кипения, уменьшая огонь. Варим до размягчения чечевицы, затем необходимо добавить кокосовое пюре, лук, шпинат, соль. Варим еще несколько минут. Во время приготовления советуем попробовать суп, чтобы понять, достаточно ли вам приправы.
3. Салат ближневосточный.
Для этого блюда нам понадобится: 1 пучок листьев кудрявой капусты (кале), столовая ложка оливкового масла, 2 ст.л. красного пальмового масла, половинка лимона. По чайной ложке тмина и куркумы, 1⁄2 стакана тертой моркови, 1⁄2 яблока, оливки без косточки, 1⁄4 стакана светлого изюма, 1⁄4 стакана миндаля, чайная ложка морской соли, перец по вкусу.
Рвем листья капусты, помещаем в миску и поливаем оливковым маслом и перемешиваем, затем солим. В отдельной емкости взбиваем пальмовое масло с тмином и куркумой. Добавляем смесь в капусту, следом отправляем тертую морковь, мелко нарезанные яблоки, изюм, миндаль и оливки. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Вот такие необычные и вкусные блюда можно приготовить, если вы придерживаетесь вегетарианского питания.