Вот уже скоро будет полгода с тех пор, как я начал публиковать свои рецепты на Дзене. И почти каждый день наряду с восторженными откликами я читаю комментарии недовольных девушек, которые видят в десертах исключительно угрозу своему внешнему виду. Их пугает сахар и мед, масло и мука. Как будто можно приготовить десерт исключительно из воды!
Я устал с ними спорить и доказывать, что в этом мире по определению не бывает сладостей без масла, сахара и муки.
Специально для них сегодня публикую рецепт о-о-о-чень низкокалорийного кекса. Безглютеновый тыквенный кекс- это вкусная и полезная выпечка Надеюсь его оценят даже беззаветные адепты ПП и ЗОЖ.
Для приготовления этого здорового, сытного кекса вам понадобится всего 6 ингредиентов. Все, что вам нужно для того, чтобы испечь домашний кекс с тыквой, скорее всего, уже есть под рукой.
Полезная овсянка, свежая тыква, мед, яйца, пищевая сода и набор специй для тыквенных пирогов - вот и все, что вам понадобится. Никто их тех, кого вы угостите этим кексом, ни за что не догадается, что в рецепте кекса нет ни муки, ни масла, ни сахарного песка.
Попробуйте приготовить этот нежный и влажный, не очень сладкий кекс, и вы будете печь его снова и снова. Он отлично подходит для завтрака или здорового перекуса в середине дня.
Рецепт тыквенного кекса без муки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- Полкило тыквы, очищенной от кожуры и семечек
- ½ стакана жидкого меда
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога (Pumpkin Pie spice)
Если вы не знаете, что такое смесь специй для тыквенного пирога, то прочтите ее рецепт вот тут по ссылке.
Как испечь фитнес-кекс с тыквой
Разогрейте духовку до 175° С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки противень для выпечки хлеба размером 24 х 38 см.
Тыкву для кекса подготовьте, как показано вот в этом видео. Ее надо запечь и размять в пюре.
Когда тыквенное пюре будет готово, сложите все ингредиенты в дежу миксера и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
Полученное тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки и отправьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяйте в центре кекса при помощи деревянной шпажки, она должна выйти совершенно чистой и сухой.
Совет: Если верхняя корочка уже достаточно подрумянилась, а сам кекс в центре еще не полностью пропекся, накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
Достаньте форму из духовки и дайте тыквенному кексу полностью остыть. Только после этого вынимайте его из формы.
Готовый кекс хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике и сохраняет свежесть в течение 5-7 дней.
Уверен, что вас все получится!
🎃🎃 Вы ищете рецепты выпечки с тыквой? Вы их нашли!
🎃 Португальские пирожные pasteis и тыква в десертах
🎃 Смесь пряностей для тыквенного пирога (Pumpkin Pie spice)
🎃 Тыквенная тарталетка - рецепт от шеф-кондитера
🎃 Как выбрать тыкву для десерта тыквенная тарталетка