Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Перец фаршированный (начинка: фарш с рисом)

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Сегодня на нашем канале рецепт весьма сытного и неимоверно вкусного блюда. Фаршированный перец присутствует во многих кухнях мира: болгарской, румынской, грузинской, молдавской и азербайджанской.

Блюдо подходит для обычного обеда или ужина, но также гармонично впишется и в праздничное меню. Мы рассмотрим рецепт перца с фаршем и рисом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перец сладкий от 3-х до 15-ти штук (в зависимости от количества персон за столом);
  • Фарш можно взять тот, что вы больше любите. Его потребуется до 0,5 кг (можно взять смешанный);
  • Рис – до одного стакана (опять же зависит от количества необходимых порций);
  • Лук – от 1-ой до 3-х штук;
  • Морковь для зажарки – 1 шт.;
  • Томат – 50-60 грамм будет достаточно;
  • Сметана для соуса грамм 100-120;
  • Масло подсолнечное – 20-30 гр;
  • Специи и зелень по вкусовым предпочтениям.

Итак, приступаем к готовке:

  1. Рис можно отварить, но в нашем варианте он «сырым» добавляется в фарш.
  2. Лук шинкуем как можно мельче и смешиваем с фаршем и рисом. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
  3. Подготавливаем перцы. Извлекаем семена, промываем, сушим. Фаршируем готовой начинкой.
  4. Готовим соус-зажарку. Обжариваем на подсолнечном масле в казане лук, морковь, добавляем томат и сметану.
  5. Теперь закладываем в казан прямо в наш томатно-сметанный соус фаршированный перец и заливаем водой так, чтобы перец был покрыт полностью.
  6. Тушим до готовности (это, примерно, 45-50 минут).

Готовое блюдо подаем обязательно горячим с вкусной томатно-сметанной подливой. По желанию добавляем еще чайную ложку сметаны на горячий перец.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются