Сегодня на нашем канале рецепт весьма сытного и неимоверно вкусного блюда. Фаршированный перец присутствует во многих кухнях мира: болгарской, румынской, грузинской, молдавской и азербайджанской.
Блюдо подходит для обычного обеда или ужина, но также гармонично впишется и в праздничное меню. Мы рассмотрим рецепт перца с фаршем и рисом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перец сладкий от 3-х до 15-ти штук (в зависимости от количества персон за столом);
- Фарш можно взять тот, что вы больше любите. Его потребуется до 0,5 кг (можно взять смешанный);
- Рис – до одного стакана (опять же зависит от количества необходимых порций);
- Лук – от 1-ой до 3-х штук;
- Морковь для зажарки – 1 шт.;
- Томат – 50-60 грамм будет достаточно;
- Сметана для соуса грамм 100-120;
- Масло подсолнечное – 20-30 гр;
- Специи и зелень по вкусовым предпочтениям.
Итак, приступаем к готовке:
- Рис можно отварить, но в нашем варианте он «сырым» добавляется в фарш.
- Лук шинкуем как можно мельче и смешиваем с фаршем и рисом. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
- Подготавливаем перцы. Извлекаем семена, промываем, сушим. Фаршируем готовой начинкой.
- Готовим соус-зажарку. Обжариваем на подсолнечном масле в казане лук, морковь, добавляем томат и сметану.
- Теперь закладываем в казан прямо в наш томатно-сметанный соус фаршированный перец и заливаем водой так, чтобы перец был покрыт полностью.
- Тушим до готовности (это, примерно, 45-50 минут).
Готовое блюдо подаем обязательно горячим с вкусной томатно-сметанной подливой. По желанию добавляем еще чайную ложку сметаны на горячий перец.
Приятного аппетита!