Котлеты из гречневой каши «Гречишники». (На завтрак каша-на ужин котлеты! Попробовала в первый раз и влюбилась в них!)
Когда в нашей семье остается гречневая каша с завтрака, мы всегда с мамой делаем это блюдо.
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 160 г
Мука пшеничная - 20 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 100-135 г
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль , специи по вкусу
Мука (или сухари панировочные) - 50 г
Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и отправить туда лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты). Гречневую кашу смешать с пшеничной мукой и луком, поджаренным на растительном масле. Добавить соль, специи. Всё хорошо размешать. Сделать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить гречневые котлеты на среднем огне с двух сторон до румяности с каждой стороны.
Котлеты из гречневой каши готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал!