Найти в Дзене
Школьный Кулинар

Котлеты из гречневой каши «Гречишники». (На завтрак каша-на ужин котлеты! Попробовала в первый раз и влюбилась в них!)

Котлеты из гречневой каши «Гречишники». (На завтрак каша-на ужин котлеты! Попробовала в первый раз и влюбилась в них!)

Украсить по своему вкусу и усмотрению!
Украсить по своему вкусу и усмотрению!

Когда в нашей семье остается гречневая каша с завтрака, мы всегда с мамой делаем это блюдо.

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 160 г

Мука пшеничная - 20 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 100-135 г

Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки

Соль , специи по вкусу

Мука (или сухари панировочные) - 50 г

Приготовление:

Сварить гречневую кашу.  Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и отправить туда лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты). Гречневую кашу смешать с пшеничной мукой и луком, поджаренным на растительном масле. Добавить соль, специи. Всё хорошо размешать. Сделать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить гречневые котлеты на среднем огне с двух сторон до румяности с каждой стороны.

Котлеты из гречневой каши готовы. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются