🍒 А вы любите есть сырники на завтрак?)
Начинаем неделю с рецепта пышных и вкусных кокосовых сырников с домашним вишнёвым вареньем!
😍 Кстати, если соберётесь готовить по нашему рецепту, учтите: творог должен быть сухим, зернистым, чтобы сырники хорошо держали форму.
👉 Вам понадобится:
Для сырников:
• Нежирный зернистый творог – 440 г
• Яйца - 1 шт. (среднее)
• Мука - 40 г
• Сахар - 40 г
• Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2/3 ч. л.
• Кокосовая стружка - 2 ст. л.
• Растительное масло - для жарки
• Мука - для присыпки
---
Для вишнёвого варенья:
• Вишня - 0,5 кг
• Желфикс 2:1 Dr. Oetker - ½ у паковки
• Сахар - 340 г
👉 Способ приготовления:
① Желфикс перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара и добавляем в вишню, очищенную от косточек. Хорошо перемешиваем.
② Ставим кастрюлю с вишней на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
③ Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения. Варим три минуты на медленном огне. Варенье готово.
④ Готовим сырники: смешиваем все сухие ингредиенты кроме кокосовой стружки.
⑤ Творог перетираем через сито.
⑥ Добавляем в творог яйцо, хорошо перемешиваем.
⑦ Всыпаем сухую смесь и кокосовую стружку в творог, хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Если тесто жидковато, добавляем еще немного муки.
⑧ Лепим сырники в виде шайб высотой 1.5 сантиметра и диаметром 5 см, присыпав стол и руки мукой.
⑨ В разогретую на среднем огне сковородку с ложкой растительного масла выкладываем сырники. Жарим по минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковородку крышкой и томим ещё 4 минуты.
⑩ Подаём сырники с вишнёвым вареньем и сметаной.
---
Приятного аппетита!