Пошаговый рецепт с фото.
Кабачковый рулет с помидорами и сыром – вкусное овощное блюдо, которое можно подавать и как закуску. Вместо помидоров можно брать запечённый сладкий перец. Это отличный летний рецепт – и достаточно сытно, и при этом не очень жирно. Можно использовать маложирную сметану и маложирный сыр.
Что понадобится: тёрка; пергамент для выпечки; пресс для чеснока.
Кабачковый рулет с сыром и помидорами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ РУЛЕТА:
1. Кабачок вымыть, очистить кожуру. Натереть кабачок на крупной тёрке. Сок отцедить.
2. Добавить к кабачковой массе яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень, перемешать.
3. Всыпать муку и перемешать.
4. Тесто выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, разровнять по противню (размер противня у меня 33 × 33 см).
5. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Снять бумагу, остудить корж.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
6. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
7. Соединить сыр, чеснок, сметану.
8. Помидоры порезать кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА:
9. На остывший корж нанести сметанный соус, распределить равномерно порезанные помидоры.
10. Аккуратно свернуть в рулет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА: Кабачок — 500 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Мука — 150 г; Зелень — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; НАЧИНКА: Помидоры — 3 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сметана — 100 г; Сыр твёрдый — 60 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное — для смазывания пергамента.
Подписывайтесь на наш канал - пошаговые рецепты с фото, мастер-классы по рукоделию, статьи о продуктах и питании. А ещё мы мягкие и пушистые)))
Бонус для наших читателей - интересный тест про салаты
Хорошего дня и приятного вечера!