Полезные батончики “мюсли” или "ГРАНОЛА" из овсянки и орехов послужат прекрасным перекусом. Я беру с собой такие батончики, когда в течение дня много переездов. Чтобы утолить голод мне достаточно съесть всего пару штук.
Прелесть этих батончиков в простоте их приготовления. Ингредиенты доступны в любом магазине. Кокосовую стружку при желании можно исключить, а клюкву заменить на другой сухофрукт.
Не буду затягивать, давайте приготовим уже полезный перекус!
Способ приготовления
Подготовка
Сырой миндаль нарезаю на небольшие кусочки.
Сливочное масло, сахар, мед, соль и корицу отправляю в кастрюлю.
Сироп довожу до кипения и тут же выключаю огонь.
Добавляю все оставшиеся ингредиенты и перемешиваю лопаткой. Важно хорошо все перемешать, чтобы сироп равномерно распределился по всем сухим ингредиентам.
Запекание
Массу выкладываю на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Распределяю в пласт толщиной примерно 1-2 см. Утрамбовываю подручными средствами. Можно накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой.
Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 20-25 минут. При первом приготовлении лучше следить не по времени, а по готовности. Если овсянка достигла золотистого цвета — готово.
Подача
После запекания я даю полностью остыть “овсяному пласту”. С противня ни в коем случае не снимаю, иначе все развалится. Когда масса полностью остынет, она схватится и будет держаться целиковой.
Нарезаю на батончики, размер может быть любым, главное, чтобы вам было удобно. Все, полезные батончики из овсянки готовы.
Что запомнить:
1. Приготовить сироп
2. Смешать сироп с остальными ингредиентами
3. Выложить на противень и утрамбовать
4. Выпекать 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета
5. Дать полностью остыть и нарезать на батончики